06 июня 2007, 16:26

В Пятигорске решали, как обеспечить безопасность после событий в Ставрополе

В Пятигорске (Ставропольский край) прошло заседание Общественного совета города. Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска, в нем приняли участие глава города Лев Травнев и начальник отдела по работе с неправительственными некоммерческими организациями Аппарата Общественной палаты РФ Владимир Енягин.

«Московский гость поделился собственным опытом работы с общественными организациями, ответил на многочисленные вопросы, весьма положительно оценил стремление Пятигорского Общественного совета активно участвовать в жизни города и пообещал оказывать поддержку и содействие в самых разных вопросах», — сообщил корреспонденту «Кавказского узла» начальник отдела информационно-аналитической работы Думы Пятигорска Сергей Дрокин.

По его словам, глава города поставил перед Общественной палатой весьма непростой и волнующий вопрос: как обеспечить безопасность в Пятигорске, особенно, после недавних трагических событий в Ставрополе.

Проблема отношений в среде молодежи вызвала озабоченность среди представителей пятигорских общественных организаций. В обсуждении темы приняли участие представители национально-культурных общин, религиозных конфессий, ректоры ВУЗов. Как напомнил председатель Общественного совета города Игорь Калинский, «контроль за ситуацией необходим с нескольких сторон, в том числе и правоохранительных органов, ведь в ВУЗах города учится более 30 тыс. студентов разных национальностей, большинство из которых — не пятигорчане».

«Пока ситуация в городе спокойная, и есть надежда, что она останется таковой. Но укрепить связь между представителями разных национальностей, вероисповеданий, воспитать в подрастающем поколении культуру поведения и не допустить развития событий по нежелательному сценарию можно только сообща» - отметил он.

Именно к этому призвал и мэр города Лев Травнев, заверив также, что при любом повороте событий в городе будет порядок. В ходе заседания сформирован состав 11 комиссий, которые будут работать при Общественном совете. В их ведении —самые разные вопросы: от социального развития Пятигорска, поддержки здравоохранения и интеллектуального потенциала города до экологической безопасности и сохранения духовного наследия - отметили в городской Думе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей