06 июня 2007, 16:26

В Пятигорске решали, как обеспечить безопасность после событий в Ставрополе

В Пятигорске (Ставропольский край) прошло заседание Общественного совета города. Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска, в нем приняли участие глава города Лев Травнев и начальник отдела по работе с неправительственными некоммерческими организациями Аппарата Общественной палаты РФ Владимир Енягин.

«Московский гость поделился собственным опытом работы с общественными организациями, ответил на многочисленные вопросы, весьма положительно оценил стремление Пятигорского Общественного совета активно участвовать в жизни города и пообещал оказывать поддержку и содействие в самых разных вопросах», — сообщил корреспонденту «Кавказского узла» начальник отдела информационно-аналитической работы Думы Пятигорска Сергей Дрокин.

По его словам, глава города поставил перед Общественной палатой весьма непростой и волнующий вопрос: как обеспечить безопасность в Пятигорске, особенно, после недавних трагических событий в Ставрополе.

Проблема отношений в среде молодежи вызвала озабоченность среди представителей пятигорских общественных организаций. В обсуждении темы приняли участие представители национально-культурных общин, религиозных конфессий, ректоры ВУЗов. Как напомнил председатель Общественного совета города Игорь Калинский, «контроль за ситуацией необходим с нескольких сторон, в том числе и правоохранительных органов, ведь в ВУЗах города учится более 30 тыс. студентов разных национальностей, большинство из которых — не пятигорчане».

«Пока ситуация в городе спокойная, и есть надежда, что она останется таковой. Но укрепить связь между представителями разных национальностей, вероисповеданий, воспитать в подрастающем поколении культуру поведения и не допустить развития событий по нежелательному сценарию можно только сообща» - отметил он.

Именно к этому призвал и мэр города Лев Травнев, заверив также, что при любом повороте событий в городе будет порядок. В ходе заседания сформирован состав 11 комиссий, которые будут работать при Общественном совете. В их ведении —самые разные вопросы: от социального развития Пятигорска, поддержки здравоохранения и интеллектуального потенциала города до экологической безопасности и сохранения духовного наследия - отметили в городской Думе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей