06 июня 2007, 16:26

В Пятигорске решали, как обеспечить безопасность после событий в Ставрополе

В Пятигорске (Ставропольский край) прошло заседание Общественного совета города. Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска, в нем приняли участие глава города Лев Травнев и начальник отдела по работе с неправительственными некоммерческими организациями Аппарата Общественной палаты РФ Владимир Енягин.

«Московский гость поделился собственным опытом работы с общественными организациями, ответил на многочисленные вопросы, весьма положительно оценил стремление Пятигорского Общественного совета активно участвовать в жизни города и пообещал оказывать поддержку и содействие в самых разных вопросах», — сообщил корреспонденту «Кавказского узла» начальник отдела информационно-аналитической работы Думы Пятигорска Сергей Дрокин.

По его словам, глава города поставил перед Общественной палатой весьма непростой и волнующий вопрос: как обеспечить безопасность в Пятигорске, особенно, после недавних трагических событий в Ставрополе.

Проблема отношений в среде молодежи вызвала озабоченность среди представителей пятигорских общественных организаций. В обсуждении темы приняли участие представители национально-культурных общин, религиозных конфессий, ректоры ВУЗов. Как напомнил председатель Общественного совета города Игорь Калинский, «контроль за ситуацией необходим с нескольких сторон, в том числе и правоохранительных органов, ведь в ВУЗах города учится более 30 тыс. студентов разных национальностей, большинство из которых — не пятигорчане».

«Пока ситуация в городе спокойная, и есть надежда, что она останется таковой. Но укрепить связь между представителями разных национальностей, вероисповеданий, воспитать в подрастающем поколении культуру поведения и не допустить развития событий по нежелательному сценарию можно только сообща» - отметил он.

Именно к этому призвал и мэр города Лев Травнев, заверив также, что при любом повороте событий в городе будет порядок. В ходе заседания сформирован состав 11 комиссий, которые будут работать при Общественном совете. В их ведении —самые разные вопросы: от социального развития Пятигорска, поддержки здравоохранения и интеллектуального потенциала города до экологической безопасности и сохранения духовного наследия - отметили в городской Думе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей