06 июня 2007, 16:02

В Чечне обнаружено несколько баз боевиков

На юго-востоке Чечни найдены несколько лагерей участников вооруженных формирований. Самих боевиков на базах не было.

Об этом сообщили в МВАД республики. Заброшенные базы были обнаружены сотрудниками силовых структур в Веденском и Гудермесском районах республики.

«В лесном массиве в окрестностях села Ишхой-Юрт Гудермесского района при проведении поисковых мероприятий, работники силовых структур нашли две заброшенные базы НВФ (незаконные вооруженные формирования). Каждая из них была рассчитана на проживание как минимум 15-ти человек. Один лагерь был заминирован СВУ (самодельное взрывное устройство)», - говорит офицер милиции.

По его словам, обнаруженные базы были расположены примерно в полукилометре друг от друга. Они были уничтожены путем подрыва.

«Кроме того, днем ранее вблизи села Сельментаузен Веденского района был найден замаскированный блиндаж, в котором находились продукты питания и предметы первой необходимости. В ходе осмотра прилегающей территории оперативники обнаружили тщательно замаскированный тайник, в котором хранились ручной пулемет и четыре автомата Калашникова», - сказал собеседник. По его мнению, найденное оружие принадлежало одной из групп боевиков, действующих в данном районе.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии