06 июня 2007, 16:02

В Чечне обнаружено несколько баз боевиков

На юго-востоке Чечни найдены несколько лагерей участников вооруженных формирований. Самих боевиков на базах не было.

Об этом сообщили в МВАД республики. Заброшенные базы были обнаружены сотрудниками силовых структур в Веденском и Гудермесском районах республики.

«В лесном массиве в окрестностях села Ишхой-Юрт Гудермесского района при проведении поисковых мероприятий, работники силовых структур нашли две заброшенные базы НВФ (незаконные вооруженные формирования). Каждая из них была рассчитана на проживание как минимум 15-ти человек. Один лагерь был заминирован СВУ (самодельное взрывное устройство)», - говорит офицер милиции.

По его словам, обнаруженные базы были расположены примерно в полукилометре друг от друга. Они были уничтожены путем подрыва.

«Кроме того, днем ранее вблизи села Сельментаузен Веденского района был найден замаскированный блиндаж, в котором находились продукты питания и предметы первой необходимости. В ходе осмотра прилегающей территории оперативники обнаружили тщательно замаскированный тайник, в котором хранились ручной пулемет и четыре автомата Калашникова», - сказал собеседник. По его мнению, найденное оружие принадлежало одной из групп боевиков, действующих в данном районе.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей