06 июня 2007, 16:02

В Чечне обнаружено несколько баз боевиков

На юго-востоке Чечни найдены несколько лагерей участников вооруженных формирований. Самих боевиков на базах не было.

Об этом сообщили в МВАД республики. Заброшенные базы были обнаружены сотрудниками силовых структур в Веденском и Гудермесском районах республики.

«В лесном массиве в окрестностях села Ишхой-Юрт Гудермесского района при проведении поисковых мероприятий, работники силовых структур нашли две заброшенные базы НВФ (незаконные вооруженные формирования). Каждая из них была рассчитана на проживание как минимум 15-ти человек. Один лагерь был заминирован СВУ (самодельное взрывное устройство)», - говорит офицер милиции.

По его словам, обнаруженные базы были расположены примерно в полукилометре друг от друга. Они были уничтожены путем подрыва.

«Кроме того, днем ранее вблизи села Сельментаузен Веденского района был найден замаскированный блиндаж, в котором находились продукты питания и предметы первой необходимости. В ходе осмотра прилегающей территории оперативники обнаружили тщательно замаскированный тайник, в котором хранились ручной пулемет и четыре автомата Калашникова», - сказал собеседник. По его мнению, найденное оружие принадлежало одной из групп боевиков, действующих в данном районе.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии