06 июня 2007, 14:23

Александр Починок стал членом Совета Федерации от Краснодарского края

Александр Починок стал членом Совета Федерации от исполнительного органа власти Краснодарского края – сегодня Совет Федерации подтвердил его полномочия.

В должности сенатора от администрации Краснодарского края А.Починок сменил Фархада Теймур-оглы Ахмедова. Его полномочия как представителя Законодательного собрания Ненецкого автономного округа Совет Федерации также подтвердил сегодня, передает агентство «Прайм-ТАСС».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Александр Починок, уроженец Челябинской области, экономист по образованию и карьере, хорошо известен не только в Южном Федеральном округе. Наряду со своим шефом Дмитрием Козаком он считается фигурой федерального масштаба, несмотря на место работы вдали от столицы. Починок возглавлял в свое время Государственную налоговую службу в правительстве Виктора Черномырдина, с 25 мая 1999 занимал пост министра РФ по налогам и сборам при Сергее Степашине, с 18 мая 2000 года по март 2004 - министра труда и социального развития РФ при Михаиле Касьянове. В апреле 2004 года был назначен помощником председателя правительства РФ Михаила Фрадкова.

В конце 2004 года Починок стал одним из заместителей полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака, и это назначение было воспринято, с одной стороны, как усиление южного направления, с другой - как временная ссылка федерального "тяжеловеса" (впрочем, как и самого Козака). В конце 2005 года бывший министр подготовил справку для полпреда, которая наделала немало шума в федеральном центре. Согласно содержащейся в ней информации, на юге существует параллельное теневое экономическое пространство.

За два года работы в Ростове-на-Дону Починок разработал пять законопроектов, касающихся бюджетной и налоговой сферы. Также он курировал федеральную целевую программу "Юг России" и комиссию полпредства по улучшению социально-экономического положения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей