06 июня 2007, 14:23

Александр Починок стал членом Совета Федерации от Краснодарского края

Александр Починок стал членом Совета Федерации от исполнительного органа власти Краснодарского края – сегодня Совет Федерации подтвердил его полномочия.

В должности сенатора от администрации Краснодарского края А.Починок сменил Фархада Теймур-оглы Ахмедова. Его полномочия как представителя Законодательного собрания Ненецкого автономного округа Совет Федерации также подтвердил сегодня, передает агентство «Прайм-ТАСС».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Александр Починок, уроженец Челябинской области, экономист по образованию и карьере, хорошо известен не только в Южном Федеральном округе. Наряду со своим шефом Дмитрием Козаком он считается фигурой федерального масштаба, несмотря на место работы вдали от столицы. Починок возглавлял в свое время Государственную налоговую службу в правительстве Виктора Черномырдина, с 25 мая 1999 занимал пост министра РФ по налогам и сборам при Сергее Степашине, с 18 мая 2000 года по март 2004 - министра труда и социального развития РФ при Михаиле Касьянове. В апреле 2004 года был назначен помощником председателя правительства РФ Михаила Фрадкова.

В конце 2004 года Починок стал одним из заместителей полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака, и это назначение было воспринято, с одной стороны, как усиление южного направления, с другой - как временная ссылка федерального "тяжеловеса" (впрочем, как и самого Козака). В конце 2005 года бывший министр подготовил справку для полпреда, которая наделала немало шума в федеральном центре. Согласно содержащейся в ней информации, на юге существует параллельное теневое экономическое пространство.

За два года работы в Ростове-на-Дону Починок разработал пять законопроектов, касающихся бюджетной и налоговой сферы. Также он курировал федеральную целевую программу "Юг России" и комиссию полпредства по улучшению социально-экономического положения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости