06 июня 2007, 14:12

Катренко выступил за возрождения народных дружин в Ставрополе

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Владимир Катренко прокомментировал сложившуюся ситуацию в Ставрополе. Об этом сообщили в аппарате вице-спикера Госдумы.

«Власть просто обязана взять ситуацию под контроль. Это первое и главное требование сегодняшнего дня. Убийцы должны быть найдены и понести суровое наказание по всей строгости закона. Совершенные убийства и вызванное ими общественное напряжение показывает очевидную слабость власти, не сумевшей не только предотвратить преступление, но и быстро, эффективно влиять на ситуацию.

В связи с этим, считаю разумным требование горожан о возрождении добровольных народных дружин для дежурствах на улицах города и предотвращения подобных преступлений. Разумеется, действовать такие дружины должны под непосредственным контролем и с помощью правоохранительных органов. В работе дружин должны принимать участие представители национальных общин города, казаки, воины-афганцы, ветераны локальных конфликтов, чернобыльцы, члены политических партий и активисты общественных организаций» - сказал Владимир Катренко.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", вечером 5 июня более 1000 человек, преимущественно молодых людей, собрались на площади Ленина напротив здания краевого правительства на несанкционированный митинг в память о двух убитых местных студентах. Акция закончилась уличными беспорядками, в ходе которых были задержаны десятки человек.

Согласно сообщениям СМИ и очевидцев, часть митингующих, среди которых была пьяная молодежь, покинула место «славянского схода» и направилась по улице Ленина. Один из молодых людей сообщил о том, что его «избили кавказцы». Толпа разгромила летнее кафе, по предварительным данным, принадлежащее выходцам из Чечни. На место погромов были направлены машины милиции и ОМОНа для задержания участников погромов.

Правоохранительные органы, в свою очередь, категорически опровергают и эту информацию и утверждают, что никаких погромов в Ставрополе не было. При этом милиция сообщает, что все общественные беспорядки в городе уже прекращены.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей