06 июня 2007, 13:05

Усилен контроль на границе с Грузией из-за вспышки заболевания свиней

Россельхознадзор ввел комплекс мер для предотвращения заноса инфекционного заболевания свиней с территории Грузии.

Как пояснил пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко, профилактические мероприятия проводятся "в связи со вспышкой в Зугдидском районе Грузии заболевания свиней, по клиническим признакам и вызванным ими патологоанатомическим изменениям схожим с африканской чумой", сообщает агентство "Прайм-ТАСС".

Как уточнил РИА Новости представитель пресс-службы Россельхознадзора, комплекс мер включает в себя усиленный контроль на границе и мониторинг состояния животных на фермах.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", государственная ветеринарная служба Абхазии еще в начале мая приняла меры по недопущению заноса заболевания африканской чумы с территории Грузии. В связи заболеванием свиней в Грузии на КПП "Ингур" на грузино-абхазской границе установлены дезинфекционные барьеры для автотранспорта и пешеходов. Запрещен ввоз животноводческой продукции из Грузии в Абхазию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей