06 июня 2007, 11:23

Южная Осетия освободила двоих грузин

Двое похищенных в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии грузин освобождены сегодня ночью. Как сообщает телекомпания Рустави-2 Коба Барбакадзе и Звиад Цуцкиридзе уже находятся дома, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Их перевезли из Цхинвали на подконтрольную Тбилиси территорию российские миротворцы, которым заложников передала Цхинвальская милиция.

Как заявили освобожденные, они не подвергались избиениям, хотя югоосетинская милиция пыталась обвинить их в торговле наркотиками. Освобожденные говорят, что видели в цхинвальской тюрьме Иване Зедгенидзе.

Вчера начальник краевой полиции Шида Картли категорически потребовал от министерства внутренних дел Южной Осетии немедленного освобождения четверых грузин и задержания членов осетинского вооруженного формирования, которые подозреваются в похищении. Вышеуказанные лица - Аркадий Дзеранов, Давид Цховребов и Георгий Тедеев пока не задержаны осетинской стороной. Грузинская сторона после задержания требует их передачи.

Официальный сайт правительства Южной Осетии, вчера, 5 июня, распространил сообщение, что "грузинские СМИ распространили информацию, якобы, 3 июня, по приказу Министра внутренних дел Республики Южной Осетия Михаила Миндзаева были похищены трое граждан Грузии: Иване Зедгенидзе, Коба Барбакадзе и Звиад Цуцкиридзе. Как сообщил журналистам Министр внутренних дел Михаил Миндзаев, на самом деле двое из них были задержаны по подозрению в хранении и распространении наркотиков, третий за хранение оружия и боеприпасов.

"В настоящее время проводится дознание и если окажется, что Коба Барбакадзе и Звиад Цуцкиридзе не распространяли наркотики, то они будут освобождены под подписку о невыезде. Иване Зедгенидзе пока отпущен не будет."

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости