06 июня 2007, 11:23

Южная Осетия освободила двоих грузин

Двое похищенных в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии грузин освобождены сегодня ночью. Как сообщает телекомпания Рустави-2 Коба Барбакадзе и Звиад Цуцкиридзе уже находятся дома, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Их перевезли из Цхинвали на подконтрольную Тбилиси территорию российские миротворцы, которым заложников передала Цхинвальская милиция.

Как заявили освобожденные, они не подвергались избиениям, хотя югоосетинская милиция пыталась обвинить их в торговле наркотиками. Освобожденные говорят, что видели в цхинвальской тюрьме Иване Зедгенидзе.

Вчера начальник краевой полиции Шида Картли категорически потребовал от министерства внутренних дел Южной Осетии немедленного освобождения четверых грузин и задержания членов осетинского вооруженного формирования, которые подозреваются в похищении. Вышеуказанные лица - Аркадий Дзеранов, Давид Цховребов и Георгий Тедеев пока не задержаны осетинской стороной. Грузинская сторона после задержания требует их передачи.

Официальный сайт правительства Южной Осетии, вчера, 5 июня, распространил сообщение, что "грузинские СМИ распространили информацию, якобы, 3 июня, по приказу Министра внутренних дел Республики Южной Осетия Михаила Миндзаева были похищены трое граждан Грузии: Иване Зедгенидзе, Коба Барбакадзе и Звиад Цуцкиридзе. Как сообщил журналистам Министр внутренних дел Михаил Миндзаев, на самом деле двое из них были задержаны по подозрению в хранении и распространении наркотиков, третий за хранение оружия и боеприпасов.

"В настоящее время проводится дознание и если окажется, что Коба Барбакадзе и Звиад Цуцкиридзе не распространяли наркотики, то они будут освобождены под подписку о невыезде. Иване Зедгенидзе пока отпущен не будет."

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей