06 июня 2007, 10:33

РАН издала монографию о субэтнических группах армян

Центром цивилизационных и региональных исследований Российской Академии Наук, в рамках серии «Образы мира», издана монография кандидата исторических наук Карины Григорьян «Грани идентичности. Социокультурное пограничье как фактор формирования этнического самосознания (на примере субэтнических групп армян)».

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в редакции газеты армян России «Еркрамас», в основу предлагаемой читателю книги легли результаты исследования, посвященного процессам формирования этнической идентичности некоторых групп армян (черкесогаи, зоки, ираноязычные армяне, армяне-католики, армяне-греки, донские армяне, амшенцы, эдессийсцы, цыгане-армяне, тумбульцы, хемшилы). Книга предназначена как для специалистов, так и для широкого круга читателей.

За время подготовки монографии автором были проведены многочисленные экспедиции. В 2002 году Карина Григорьян защитила диссертационную работу «Субэтнические группы армян». С 2003 года по настоящее время является научным сотрудником Центра цивилизационных и региональных исследований РАН. Приоритетными направлениями исследований являются проблемы идентичности, диаспоры, национальные СМИ, общие вопросы этнологии и антропологии.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Архив новостей