06 июня 2007, 10:25

На конференции в Грозном обсудили экологию Чечни

В столице Чечни прошел "круглый стол", приуроченный ко Дню экологии. Участники форума "Проблемы экологии Чеченской Республики и пути их решения", прошедшего вчера, 5 июня, в городе Грозном считают экологическую обстановку в Чечне критической. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал один из участников "круглого стола".

"Круглый стол" на тему ""Проблемы экологии Чеченской Республики и пути их решения", был приурочен ко Дню экологии. Форум проходил в здании агентства "Грозный-информ", - говорит собеседник. В нем приняли участие такие известные в республике деятели как профессор Мухади Умаров, главный эпидемиолог республики Усам Бакаев, руководитель Комитета правительства Чечни по экологии Иса Шахтамиров , начальник отдела СЭОБ (Совет экономической и общественной безопасности) ЧР Руслан Атаев и т.д.".

"В ходе обсуждения проблем экологии было заявлено, что ситуация в этой области на территории республики является критической. При этом в качестве основных причин неблагоприятной экологической обстановки были названы такие проблемы как отсутствие полигонов для твердых бытовых отходов и заводов по утилизации мусора. Был также поднят вопрос и об уровне радиационного фона в Чечне, в связи с недавними паническими слухами об аварии на Волгодонской АЭС. ПО данным специалистов, радиационный фон в республике не превышает допустимых норм", - говорит он.

По его словам, участники форума пришли к мнению, что в республике необходимо разработать специальную программу, направленную на экологическое воспитание населения. Как стало известно, инициатором проведения "круглого стола", посвященного проблемам экологии, выступило министерство по национальной политике, печати и информации Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии