06 июня 2007, 10:25

На конференции в Грозном обсудили экологию Чечни

В столице Чечни прошел "круглый стол", приуроченный ко Дню экологии. Участники форума "Проблемы экологии Чеченской Республики и пути их решения", прошедшего вчера, 5 июня, в городе Грозном считают экологическую обстановку в Чечне критической. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал один из участников "круглого стола".

"Круглый стол" на тему ""Проблемы экологии Чеченской Республики и пути их решения", был приурочен ко Дню экологии. Форум проходил в здании агентства "Грозный-информ", - говорит собеседник. В нем приняли участие такие известные в республике деятели как профессор Мухади Умаров, главный эпидемиолог республики Усам Бакаев, руководитель Комитета правительства Чечни по экологии Иса Шахтамиров , начальник отдела СЭОБ (Совет экономической и общественной безопасности) ЧР Руслан Атаев и т.д.".

"В ходе обсуждения проблем экологии было заявлено, что ситуация в этой области на территории республики является критической. При этом в качестве основных причин неблагоприятной экологической обстановки были названы такие проблемы как отсутствие полигонов для твердых бытовых отходов и заводов по утилизации мусора. Был также поднят вопрос и об уровне радиационного фона в Чечне, в связи с недавними паническими слухами об аварии на Волгодонской АЭС. ПО данным специалистов, радиационный фон в республике не превышает допустимых норм", - говорит он.

По его словам, участники форума пришли к мнению, что в республике необходимо разработать специальную программу, направленную на экологическое воспитание населения. Как стало известно, инициатором проведения "круглого стола", посвященного проблемам экологии, выступило министерство по национальной политике, печати и информации Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости