06 июня 2007, 10:25

На конференции в Грозном обсудили экологию Чечни

В столице Чечни прошел "круглый стол", приуроченный ко Дню экологии. Участники форума "Проблемы экологии Чеченской Республики и пути их решения", прошедшего вчера, 5 июня, в городе Грозном считают экологическую обстановку в Чечне критической. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал один из участников "круглого стола".

"Круглый стол" на тему ""Проблемы экологии Чеченской Республики и пути их решения", был приурочен ко Дню экологии. Форум проходил в здании агентства "Грозный-информ", - говорит собеседник. В нем приняли участие такие известные в республике деятели как профессор Мухади Умаров, главный эпидемиолог республики Усам Бакаев, руководитель Комитета правительства Чечни по экологии Иса Шахтамиров , начальник отдела СЭОБ (Совет экономической и общественной безопасности) ЧР Руслан Атаев и т.д.".

"В ходе обсуждения проблем экологии было заявлено, что ситуация в этой области на территории республики является критической. При этом в качестве основных причин неблагоприятной экологической обстановки были названы такие проблемы как отсутствие полигонов для твердых бытовых отходов и заводов по утилизации мусора. Был также поднят вопрос и об уровне радиационного фона в Чечне, в связи с недавними паническими слухами об аварии на Волгодонской АЭС. ПО данным специалистов, радиационный фон в республике не превышает допустимых норм", - говорит он.

По его словам, участники форума пришли к мнению, что в республике необходимо разработать специальную программу, направленную на экологическое воспитание населения. Как стало известно, инициатором проведения "круглого стола", посвященного проблемам экологии, выступило министерство по национальной политике, печати и информации Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей