06 июня 2007, 10:19

Одному из участников митинга в Ставрополе предъявлено обвинение

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении одного из участников несанкционированной акции, прошедшей накануне, 5 июня, в Ставрополе в связи с убийством двух студентов, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУВД края.

По его словам, уголовное дело возбуждено по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Подозреваемый задержан.

"Всего в отделение милиции были доставлены 47 участников акции. В отношении одного из них прокуратура возбудила уголовное дело, в отношении еще одного молодого человека составлен протокол об административном правонарушении", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что всех молодых людей, кроме подозреваемого, опросили и отпустили.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 5 июня более 1000 человек, преимущественно молодых людей, собрались на площади Ленина напротив здания краевого правительства на несанкционированный митинг в память о двух убитых местных студентах. Акция закончилась уличными беспорядками, в ходе которых были задержаны десятки человек.

Согласно сообщениям СМИ и очевидцев, часть митингующих, среди которых была пьяная молодежь, покинула место «славянского схода» и направилась по улице Ленина. Один из молодых людей сообщил о том, что его «избили кавказцы». Толпа разгромила летнее кафе, по предварительным данным, принадлежащее выходцам из Чечни. На место погромов были направлены машины милиции и ОМОНа для задержания участников погромов.

Правоохранительные органы, в свою очередь, категорически опровергают и эту информацию и утверждают, что никаких погромов в Ставрополе не было. При этом милиция сообщает, что все общественные беспорядки в городе уже прекращены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей