06 июня 2007, 07:18

В Астрахани построят автодорожные объекты межрегионального значения

С 31 по 1 июня в Сочи прошло Всероссийское совещание и выставка "Транспорт России-2007". Делегация областного министерства строительства и дорожного хозяйства представила там глобальный проект создания в Астраханской области крупнейшего на юге страны транспортно-логистического узла, который позволит связать в единое целое два международных транспортных коридора - Е-40 и "Север-Юг".

По словам министра строительства и дорожного хозяйства региона Табарака Мухатова, в рамках данного проекта в области будет построено два автодорожных моста через р. Волга и р. Бузан.

"Регион стремится максимально полно участвовать в перевалке грузов и людей из Европы в Среднюю и Юго-Восточную Азию и обратно для того, чтобы не только отстаивать интересы России на Каспии, но и продвигать их на Прикаспийском пространстве", - сказал он. 

Данные объекты, по мнению областных властей, позволят автотранспорту, движущемуся со стороны казахстанской границы и обратно, сэкономить более 30 км., а также сократится протяженность трассы Е-40 от реки Кигач до Астрахани и появится прямой путь до Восточного обхода.

На совещании в Сочи Росавтодор принял соответствующие заявки Астраханской области, сообщает пресс-служба администрации губернатора области.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей