06 июня 2007, 07:18

В Астрахани построят автодорожные объекты межрегионального значения

С 31 по 1 июня в Сочи прошло Всероссийское совещание и выставка "Транспорт России-2007". Делегация областного министерства строительства и дорожного хозяйства представила там глобальный проект создания в Астраханской области крупнейшего на юге страны транспортно-логистического узла, который позволит связать в единое целое два международных транспортных коридора - Е-40 и "Север-Юг".

По словам министра строительства и дорожного хозяйства региона Табарака Мухатова, в рамках данного проекта в области будет построено два автодорожных моста через р. Волга и р. Бузан.

"Регион стремится максимально полно участвовать в перевалке грузов и людей из Европы в Среднюю и Юго-Восточную Азию и обратно для того, чтобы не только отстаивать интересы России на Каспии, но и продвигать их на Прикаспийском пространстве", - сказал он. 

Данные объекты, по мнению областных властей, позволят автотранспорту, движущемуся со стороны казахстанской границы и обратно, сэкономить более 30 км., а также сократится протяженность трассы Е-40 от реки Кигач до Астрахани и появится прямой путь до Восточного обхода.

На совещании в Сочи Росавтодор принял соответствующие заявки Астраханской области, сообщает пресс-служба администрации губернатора области.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей