06 июня 2007, 05:20

Пресс-клуб Еревана: в Армении нет волны протеста против ареста Фатуллаева

В поступившем корреспонденту "Кавказского узла" сообщении Ереванского пресс-клуба говорится, что журналистские организации Армении не выступали с заявлением протеста против ареста главного редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева.

В этом сообщении указывается, что прошедшая в некоторых СМИ Азербайджана информация о том, что председатель Союза журналистов Армении (СЖА) Астхик Геворкян от имени 10-ти журналистских организаций Армении, осудила арест Фатуллаева, не соответствует действительности.

Что касается статьи Нельсона Алексаняна о Фаттулаеве, то она действительно была размещена 21 мая 2007 на веб-сайте analitika.am. Однако она является исключительно точкой зрения ее автора и никоим образом не может расцениваться как свидетельство расширяющейся в Армении волны протеста против осуждения Эйнуллы Фатуллаева, говорится далее в сообщении Ереванского пресс-клуба.

Напомним, что 16 мая против Фатуллаева было возбуждено уголовное дело по 214 статье УК Азербайджана (терроризм). Спустя два дня в квартире и в рабочем кабинете Эйнуллы Фатуллаева был проведен обыск. Однако до сих пор не пояснено, в чем именно заключаются "террористические" действия Фатуллаева, и в чем конкретно его обвиняют.

Ранее мать осужденного на два с половиной года редактора газеты Эйнуллы Фатуллаева заявила, что ей домой звонят анонимные лица, которые требуют прекратить издание газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". В противном случае, они грозили убить в тюрьме Эйнуллу Фатуллаева.

Как сообщал "Кавказский узел", иск против Эйнуллы Фатуллаева подала в суд Татьяна Чаладзе, председатель Объединения помощи беженцам и вынужденным переселенцам. Она обвинила главного редактора в "оскорблении памяти жертв ходжалинской трагедии". По словам Чаладзе, Фатуллаев в различных интернет-форумах заявлял о том, что часть жителей Ходжалы убили сами азербайджанцы, и они же обезобразили трупы погибших.

Ситуация вокруг данного вопроса обострилась после того, как один из армянских депутатов выступил в Страсбурге и заявил, что Ходжалинская трагедия - это результат политической борьбы в Азербайджане. При этом он сослался с мнением Фатуллаева, процитировав его слова в Интернет-форуме о том, что трупы азербайджанцев в Ходжалы обезображивали сами азербайджанцы. Услышав это, депутаты из Азербайджана возмутились и выступили с опровержением. После этого в ряде официальных и проправительственных СМИ Азербайджана началась кампания против Эйнуллы Фатуллаева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

Архив новостей
Все SMS-новости