06 июня 2007, 04:59

Прокуратура Волгограда защитила права пенсионеров

Прокуратурой Советского района Волгограда проведена проверка исполнения работодателями требований пенсионного законодательства в части своевременного представления сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах, а также реальной уплаты страховых взносов.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что в ходе проверки выявлены нарушения требований п. 2 ст. 14 и статей 24 - 25 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", в соответствии с которыми страхователи обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного Фонда РФ и вести учёт, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный бюджет.

Между тем, несвоевременная уплата страховых взносов в Пенсионный Фонд РФ является грубым нарушением гарантированных статьёй 39 Конституции РФ конституционных прав застрахованных лиц - работников предприятий, так как страховая часть трудовой пенсии, устанавливаемая гражданам, исчисляется из расчетного пенсионного капитала, сформированного за все периоды их трудовой деятельности.

С целью устранения нарушений законодательства о пенсионном страховании, прокуратурой Советского района в адрес индивидуальных предпринимателей и руководителей соответствующих организаций внесено 35 представлений, 9 должностных лиц предостережено о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, возбуждено 8 административных производств по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности).

"В результате вмешательства прокуратуры погашена задолженность по уплате страховых взносов на сумму более 600 тысяч рублей, два должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности", - сообщили сотрудники пресс-службы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей