05 июня 2007, 23:18

Нургалиев: криминогенная обстановка в Дагестане сложная

Глава МВД РФ, генерал армии Рашид Нургалиев оценивает ситуацию в Дагестане как весьма сложную. "Только в минувшем году в республике было зарегистрировано около 16,5 тысяч преступлений, прирост которых составил почти 21 процент. Из них более одной четверти - тяжкие и особо тяжкие. За первые четыре месяца текущего года зарегистрировано около 6 тысяч преступлений", - заявил Нургалиев на оперативном совещании с сотрудниками МВД региона. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Нургалиева, работа дагестанской милиции по охране общественного порядка в последние 10 лет в значительной степени осложнялась противостоянием экстремистским силам, "питаемым как внутренним сепаратизмом, так и внешними антироссийскими центрами". "Дагестан, занимающий важнейшее стратегическое положение в Северо-Кавказском регионе, стал для них одной из главных целей террористической деятельности", - отметил министр.

«Интерфакс» сообщает, что, по мнению Нургалиева, в попытке вырвать Дагестан из состава РФ были пущены все возможные средства, "от идеологической экспансии ваххабизма до прямого вооруженного вторжения бандформирований из Чечни".

За последние 2,5 года таких покушений совершено почти 270, жертвами которых стали десятки сотрудников милиции, в том числе и ряд руководителей МВД Дагестана, включая замминистра Магомеда Омарова", - сказал Нургалиев. Он добавил, что за это время погибли 80 сотрудников МВД и 47 получили ранения, сообщает GZT.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей