05 июня 2007, 19:43

США активизирует сотрудничество с Грузией

"США активизируют сотрудничество с бывшими советскими республиками", - заявил Джордж Буш.

«Сейчас демократические государства составляют большинство стран мира, и потому США сейчас удваивают свои вклады в фонд поддержки демократии, активизируют свое участие в других международных организациях, усиливают сотрудничество с Украиной, Грузией и другими бывшими советскими республиками», - заявил президент США, выступая на конференции по демократии в Праге.

По словам американского лидера, защита прав человека критически важна для мира и международной безопасности.

«Мы продолжим протягивать руку помощи и поддержки всем тем, кто выступает за защиту прав человека и свобод. Люди, живущие в тирании, должны знать, что о них не забыли «, - сказал президент США. По его словам, свобода находится под угрозой в таких странах, как Венесуэла и Узбекистан, сообщает РИА «Новости»

Как уже сообщал «Кавказский узел», сотрудница правозащитной организации "Международная амнистия" Анна Зундер-Плазман в начале мая этого года побывала в Грузии, собирая информацию о фактах нарушения прав человека. Она заявила: «В целом я могу сказать, что основные темы, по которым мы работаем, - это пытки и избиения со стороны милиции и домашнее насилие над женщинами. Здесь я могу сказать, что, конечно, с приходом к власти нового правительства снизились случаи пыток людей в милицейских участках. Но мы располагаем данными, что во время ареста милиция продолжает использовать насилие над людьми».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей