05 июня 2007, 19:19

Минобороны Грузии: грузинские военные в Ираке не писали письмо оппозиционерам

Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили уверен, что письмо, пришедшее депутатам фракции "Демократический фронт", написано не военнослужащими грузинского миротворческого контингента. Давид Кезерашвили заявил журналистам: «Единственное, что в этом письме совпадает с реальностью, это расположение грузинского подразделения в городе Алькут».

Министр напомнил, что не так давно он вместе с начальником объединенного штаба ВС Зазой Гогава и представителями медиа побывал на базе в Алькуте и сам осмотрел инфраструктуру, где будет дислоцирован грузинский контингент.

Что касается зарплаты военных, то, как сказал Кезерашвили, она достаточно высокая. Минимальная зарплата, по его словам, составляет 1100 долларов.

Заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия также заявил, что на базе в Алькуте сейчас проводятся дополнительные ремонтные работы, чтобы привести ее к стандартам коалиционных войск.

Он также опроверг информацию том, что у грузинских военных есть проблемы в Ираке, подчеркнув, что во время визита в Ирак Кезерашвили и Гогава беседовали с военнослужащими, и они ни о чем подобном не говорили, более того, некоторые из них были поощрены наградами.

Парламент Грузии на пленарном заседании 8 июня примет постановление об увеличении численности грузинского военного контингента в Ираке до 2000 человек Предварительно этот вопрос обсудит комитет по обороне и безопасности в четверг, 7 июня. Решение об этом было принято сегодня на заседании парламента.

С инициативой об увеличении грузинского военного контингента в Ираке в парламент Грузии обратился президент страны Михаил Саакашвили.

Как уже сообщал «Кавказский узел», члены оппозиционных партий парламента Грузии сообщили, что они получили по электронной почте письмо от грузинских солдат, которые служат в Ираке. По словам депутата оппозиционной фракции «Демократический фронт» Звиада Дзидзигури, солдаты не довольны решением правительства Грузии о ротации грузинских военных в Ираке.

По словам депутата, в Ираке, там, где живут и служат военные, невозможно жить. У них проблемы с питьевой водой и у них нет элементарных условий для жизни.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей