05 июня 2007, 18:51

В Ставрополе готовится несанкционированный митинг

По мнению начальника комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александра Фалько, многочисленные слухи и вымыслы вокруг убийства двух ставропольских студентов 3 июня спровоцировало практически полное отсутствие официальной информации по этому поводу. По его словам, этот вопрос поднимался сегодня, 5 июня, в аппарате главного федерального инспектора по Ставропольскому краю Александра Коробейникова.

«Информации практически нет, мало, и как раз сейчас принимаются меры, чтобы до населения края доходила оперативная, достоверная информация о событиях, происходящих в Ставрополе. Через радио, через телевидение. А пока люди слухами питаются из Интернета, где чего только не увидишь», - сообщил в телефонной беседе с корреспондентом «Кавказского узла» А.Фалько.

Он также добавил, что сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы должностные лица силовых структур, представители администрации города и аппарата губернатора выступали по радио и телевидению перед жителями края.

Вместе с тем, он опроверг информацию об автомобильном шествии бритоголовых, якобы имевшем место в Ставрополе в ночь на вторник.

«Поступающая информация должна быть объективной и своевременной, чтобы не было слухов про бритоголовых, про обстрелы маршруток, про нескончаемые трупы, про отрезанные головы и т.д. и т.п.», - сказал А.Фалько.

Он также добавил, что «все эти слухи финансируются. Кто-то их провоцирует, оплачивает, и, как я предполагаю, это делается из-за рубежа. Подчеркиваю, это, опять же, по моему предположению».

Глава комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества также подтвердил информацию о готовящемся в Ставрополе во вторник в 19.00 мск митинге, спровоцированном убийством двух студентов.

«Информация о готовящемся митинге есть. Но, я думаю, Правительство края не допустит проведения подобного мероприятия, потому, что оно не разрешенное, заявок на его проведение не поступало. Кто организатор митинга - не известно, предполагалось, что это Славянский союз, но его лидеры заявляют о своей непричастности к организации акции», - отметил он.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей