05 июня 2007, 18:51

В Ставрополе готовится несанкционированный митинг

По мнению начальника комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александра Фалько, многочисленные слухи и вымыслы вокруг убийства двух ставропольских студентов 3 июня спровоцировало практически полное отсутствие официальной информации по этому поводу. По его словам, этот вопрос поднимался сегодня, 5 июня, в аппарате главного федерального инспектора по Ставропольскому краю Александра Коробейникова.

«Информации практически нет, мало, и как раз сейчас принимаются меры, чтобы до населения края доходила оперативная, достоверная информация о событиях, происходящих в Ставрополе. Через радио, через телевидение. А пока люди слухами питаются из Интернета, где чего только не увидишь», - сообщил в телефонной беседе с корреспондентом «Кавказского узла» А.Фалько.

Он также добавил, что сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы должностные лица силовых структур, представители администрации города и аппарата губернатора выступали по радио и телевидению перед жителями края.

Вместе с тем, он опроверг информацию об автомобильном шествии бритоголовых, якобы имевшем место в Ставрополе в ночь на вторник.

«Поступающая информация должна быть объективной и своевременной, чтобы не было слухов про бритоголовых, про обстрелы маршруток, про нескончаемые трупы, про отрезанные головы и т.д. и т.п.», - сказал А.Фалько.

Он также добавил, что «все эти слухи финансируются. Кто-то их провоцирует, оплачивает, и, как я предполагаю, это делается из-за рубежа. Подчеркиваю, это, опять же, по моему предположению».

Глава комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества также подтвердил информацию о готовящемся в Ставрополе во вторник в 19.00 мск митинге, спровоцированном убийством двух студентов.

«Информация о готовящемся митинге есть. Но, я думаю, Правительство края не допустит проведения подобного мероприятия, потому, что оно не разрешенное, заявок на его проведение не поступало. Кто организатор митинга - не известно, предполагалось, что это Славянский союз, но его лидеры заявляют о своей непричастности к организации акции», - отметил он.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости