05 июня 2007, 17:57

Грузия опровергает информацию об обстреле Цхинвали

Командир грузинского миротворческого контингента в Южной Осетии Мамука Курашвили категорически отвергает распространенную властями Южной Осетии информацию об обстреле из минометов жилых кварталов Цхинвали со стороны села Тамарашени, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"После распространенной ими информации, четырехстороння группа мониторинга отправилась туда. Группа обследовала жилые кварталы и улицы. Были осмотрены дома и здания, однако следы повреждений не были найдены. Также не найден хотя бы один осколок мины", - заявил Курашвили.

Напомним, что утром власти Южной Осетии распространили информацию, будто из села Тамарашени в Цхинвальской зоне конфликта был открыт минометный огонь по жилым кварталам Цхинвали.

В сообщении было сказано, что "в ночь с 4 на 5 июня северная окраина столицы Республики Южная Осетия - Цхинвала подверглась обстрелу из гранатометов. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны и чрезвычайных ситуаций РЮО. Бесприцельная стрельба по жилым кварталам города велась со стороны грузинского села Тамарашени. Жертв и пострадавших нет."

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей