05 июня 2007, 17:47

Глава МИД Армении и председатель ОБСЕ надеются на успех встречи Алиева и Кочаряна

Трудно сказать будет ли зарегистрирован положительный сдвиг в результате очередной встречи между президентами Армении и Азербайджана, однако министры сделали все возможное для создания соответствующей основы. Об этом 5 июня на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Испании, действующим председателем ОБСЕ Мигелем Анхелем Моратиносом, заявил глава МИД Армении Вардан Осканян.

Оба высокопоставленных дипломата положительно оценили результаты визита М.Моратиноса в регион и выразили надежду, что предстоящая 9 июня в Санкт-Петербурге очередная встреча между президентами Армении и Азербайджана пройдет в обстановке компромисса и возможно зарегистрирует прогресс в урегулировании карабахского конфликта.

"Надеюсь, что на встрече будет достигнут дополнительный сдвиг, который даст возможность двигаться более быстрыми темпами в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Если же этого сдвига не будет, то министры должны вновь продолжить работу",- заявил Вардан Осканян.

Его испанский коллега указал, что лишь в случае оптимистического настроя сторон, возможен положительный результат. По его словам, Минская группа ОБСЕ готова содействовать сторонам в разрешении проблемы:"Очень важно, чтобы третьи стороны помогли конфликтующим сторонам добиться прогресса в урегулировании карабахского конфликта".

Действующий председатель ОБСЕ также выразил надежду, что проведенные 12 мая выборы в Национальное Собрание, стали еще одним шагом в развитии демократии в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей