05 июня 2007, 16:28

Инвалиды войны из Чечни, Азербайджана и Грузии объединяют усилия

Состоялась встреча обществ инвалидов войны из Чечни, Азербайджана и Грузии. На встрече обсуждался вопрос создания международной структуры под названием "Мирный Кавказ" и принятие мер по восстановлению мира на Кавказе. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил заместитель председателя общественного объединения "Карабахских инвалидов" Фирудин Мамедов.

По его словам всреча прошла в Газахском районе, грузинскую сторону на встрече представлял председатель общества инвалидов войны "Дементре Тавдадебули" Манана Мебуке, а Чеченскую Республику - общество инвалидов российско-чеченской войны "Салам" в лице председателя Саид Гасана Ахмеда.

На проведенном мероприятии состоялся обмен мнениями о состоянии дел с инвалидами войны во всех трех республиках. Было решено, что по линии данной организации бывшие бойцы должны предпринять конкретные шаги для восстановления мира и стабильности на Кавказе.

Как отметил Ф.Мамедов, в ближайшее время организация планирует реализацию крупных проектов, которые будут способствовать урегулированию существующих на Кавказе проблем мирными средствами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

18 июня 2018, 00:14

17 июня 2018, 23:41

  • Бразилия и Швейцария сыграли вничью в Ростове-на-Дону

    Матч между сборными Бразилии и Швейцарии, прошедший в Ростове-на-Дону в рамках чемпионата мира по футболу, завершился со счетом 1:1. По случаю игры полиция усилила меры безопасности в городе. Горожане пожаловались на неудобства, созданные мундиалем.

17 июня 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей