05 июня 2007, 16:20

Пожары на свалках Волгограда угрожают здоровью волгоградцев

Пожары на свалках Волгограда угрожают здоровью жителей города. С таким заявлением выступил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Антон Прохоров, активист экологической группы «Зеленый передел».

По его словам, в связи с установившейся жаркой погодой, на свалках города участились возгорания мусора. Часто возникают крупные пожары. Экологи предупреждают, что в составе дыма концентрации диоксина, опасного канцерогена, могут значительно превышать допустимые пределы. По их мнению, это крайне опасно. Активисты экологических организаций города неоднократно заявляли о необходимости недопущения пожаров на городских свалках. Но возгорания продолжаются.

Так, 4 июня в 13.41 на одной из свалок в посёлке Гумрак Дзержинского района Волгограда начался крупный пожар. Сотрудники пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области рассказали корреспонденту, что произошло возгорание толстого слоя мусора на площади 7 га. Северо-западную часть Волгограда окутала пелена гари. Ликвидировать пожар удалось в 18.55. В настоящее время на месте происшествия продолжают работу 2 экскаватора, 4 бульдозера и 2 водовозки.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости