05 июня 2007, 16:20

Пожары на свалках Волгограда угрожают здоровью волгоградцев

Пожары на свалках Волгограда угрожают здоровью жителей города. С таким заявлением выступил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Антон Прохоров, активист экологической группы «Зеленый передел».

По его словам, в связи с установившейся жаркой погодой, на свалках города участились возгорания мусора. Часто возникают крупные пожары. Экологи предупреждают, что в составе дыма концентрации диоксина, опасного канцерогена, могут значительно превышать допустимые пределы. По их мнению, это крайне опасно. Активисты экологических организаций города неоднократно заявляли о необходимости недопущения пожаров на городских свалках. Но возгорания продолжаются.

Так, 4 июня в 13.41 на одной из свалок в посёлке Гумрак Дзержинского района Волгограда начался крупный пожар. Сотрудники пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области рассказали корреспонденту, что произошло возгорание толстого слоя мусора на площади 7 га. Северо-западную часть Волгограда окутала пелена гари. Ликвидировать пожар удалось в 18.55. В настоящее время на месте происшествия продолжают работу 2 экскаватора, 4 бульдозера и 2 водовозки.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 08:43

25 июня 2018, 08:31

25 июня 2018, 07:58

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей