05 июня 2007, 16:19

ОБСЕ призывает президента Азербайджана проконсультироваться с опппозицией по Карабаху

"Я считаю,что президент Азербайджана должен провести консультации с лидерами оппозиционных партий относительно урегулирования карабахского конфликта", заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Испании Мигель Анхел Моратинос.Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из участников встречи глава организации "Форум во имя гражданского общества" Эльдар Намазов.

В свою очередь представители оппозиции заявили, что Карабахский конфликт может быть урегулирован в рамках территориальной целостности и суверенитета Азербайджана. Они также высказались против проведения референдума в Нагорном Карабахе, поскольку это приведет к фактической потере Карабаха, а с другой стороны референдум может стать прецедентом для других региональных конфликтов. Моратинос также заявил, что ОБСЕ приложит все усилия для продвижения демократии в Азербайджане, в том числе для обеспечения демократических президентских выборов в 2008 году.

Напомним, действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Испании Мигель Анхел Моратинос находится в Азербайджане в рамках региолнального турне по странам Южного Кавказа.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 11:42

26 сентября 2018, 11:27

  • Четыре международных НПО обратились в ЕСПЧ по делу Эмина Гусейнова

    Четыре международные неправительственные организации внесли в Европейский суд по правам человека заключение в поддержку азербайджанского журналиста и правозащитника Эмина Гусейнова. Они просят признать лишение его гражданства Азербайджана преследованием за свободу выражения.

26 сентября 2018, 10:50

26 сентября 2018, 10:01

26 сентября 2018, 09:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей