05 июня 2007, 16:19

ОБСЕ призывает президента Азербайджана проконсультироваться с опппозицией по Карабаху

"Я считаю,что президент Азербайджана должен провести консультации с лидерами оппозиционных партий относительно урегулирования карабахского конфликта", заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Испании Мигель Анхел Моратинос.Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из участников встречи глава организации "Форум во имя гражданского общества" Эльдар Намазов.

В свою очередь представители оппозиции заявили, что Карабахский конфликт может быть урегулирован в рамках территориальной целостности и суверенитета Азербайджана. Они также высказались против проведения референдума в Нагорном Карабахе, поскольку это приведет к фактической потере Карабаха, а с другой стороны референдум может стать прецедентом для других региональных конфликтов. Моратинос также заявил, что ОБСЕ приложит все усилия для продвижения демократии в Азербайджане, в том числе для обеспечения демократических президентских выборов в 2008 году.

Напомним, действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Испании Мигель Анхел Моратинос находится в Азербайджане в рамках региолнального турне по странам Южного Кавказа.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей