05 июня 2007, 16:19

ОБСЕ призывает президента Азербайджана проконсультироваться с опппозицией по Карабаху

"Я считаю,что президент Азербайджана должен провести консультации с лидерами оппозиционных партий относительно урегулирования карабахского конфликта", заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Испании Мигель Анхел Моратинос.Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из участников встречи глава организации "Форум во имя гражданского общества" Эльдар Намазов.

В свою очередь представители оппозиции заявили, что Карабахский конфликт может быть урегулирован в рамках территориальной целостности и суверенитета Азербайджана. Они также высказались против проведения референдума в Нагорном Карабахе, поскольку это приведет к фактической потере Карабаха, а с другой стороны референдум может стать прецедентом для других региональных конфликтов. Моратинос также заявил, что ОБСЕ приложит все усилия для продвижения демократии в Азербайджане, в том числе для обеспечения демократических президентских выборов в 2008 году.

Напомним, действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Испании Мигель Анхел Моратинос находится в Азербайджане в рамках региолнального турне по странам Южного Кавказа.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 10:42

26 мая 2018, 09:58

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей