05 июня 2007, 16:16

В столице Дагестана открывается кинофестиваль «Сталкер»

Организаторами фестиваля выступили — Гильдия кинорежиссёров России, Московская Гильдия актёров театра и кино, Министерство культуры и туризма Дагестана, администрация Махачкалы, Дагестанский филиал Союз кинематографистов России.

«Главная цель фестиваля — средствами кино формировать правовое сознание общества и пропагандировать отечественное кино», - заявил  председатель Дагестанского филиала Союза кинематографистов России Магомед Сулейманов.

Он также отметил, что поддержку в проведении фестиваля оказали Московское представительство Фонда МакАртуров, которое поддерживает инициативы, защищающие свободу слова и права человека.

Кинофестиваль «Сталкер» существует в России с 1995 года. В его программе — конкурс игровых, документальных фильмов и благотворительные, социально-значимые акции в регионах России.

За пять дней с 5 по 9 июня зрители Дагестана смогут посмотреть новые фильмы российских кинематографистов, встретиться с актёрами и кинорежиссёрами.

На открытии фестиваля сегодня будет показана премьерная картина «Платки» режиссёра Ю. Павлова, которую представит народная артистка России Римма Маркова.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей