05 июня 2007, 16:16

В столице Дагестана открывается кинофестиваль «Сталкер»

Организаторами фестиваля выступили — Гильдия кинорежиссёров России, Московская Гильдия актёров театра и кино, Министерство культуры и туризма Дагестана, администрация Махачкалы, Дагестанский филиал Союз кинематографистов России.

«Главная цель фестиваля — средствами кино формировать правовое сознание общества и пропагандировать отечественное кино», - заявил  председатель Дагестанского филиала Союза кинематографистов России Магомед Сулейманов.

Он также отметил, что поддержку в проведении фестиваля оказали Московское представительство Фонда МакАртуров, которое поддерживает инициативы, защищающие свободу слова и права человека.

Кинофестиваль «Сталкер» существует в России с 1995 года. В его программе — конкурс игровых, документальных фильмов и благотворительные, социально-значимые акции в регионах России.

За пять дней с 5 по 9 июня зрители Дагестана смогут посмотреть новые фильмы российских кинематографистов, встретиться с актёрами и кинорежиссёрами.

На открытии фестиваля сегодня будет показана премьерная картина «Платки» режиссёра Ю. Павлова, которую представит народная артистка России Римма Маркова.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей