05 июня 2007, 16:16

В столице Дагестана открывается кинофестиваль «Сталкер»

Организаторами фестиваля выступили — Гильдия кинорежиссёров России, Московская Гильдия актёров театра и кино, Министерство культуры и туризма Дагестана, администрация Махачкалы, Дагестанский филиал Союз кинематографистов России.

«Главная цель фестиваля — средствами кино формировать правовое сознание общества и пропагандировать отечественное кино», - заявил  председатель Дагестанского филиала Союза кинематографистов России Магомед Сулейманов.

Он также отметил, что поддержку в проведении фестиваля оказали Московское представительство Фонда МакАртуров, которое поддерживает инициативы, защищающие свободу слова и права человека.

Кинофестиваль «Сталкер» существует в России с 1995 года. В его программе — конкурс игровых, документальных фильмов и благотворительные, социально-значимые акции в регионах России.

За пять дней с 5 по 9 июня зрители Дагестана смогут посмотреть новые фильмы российских кинематографистов, встретиться с актёрами и кинорежиссёрами.

На открытии фестиваля сегодня будет показана премьерная картина «Платки» режиссёра Ю. Павлова, которую представит народная артистка России Римма Маркова.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии