05 июня 2007, 16:03

МИД Грузии обвинил Россию в поддержке властей Южной Осетии и Абхазии

Грузия и Россия не должны стать заложниками амбиций сепаратистских режимов. «Это дорога ведет в тупик», говорится в сегодняшнем заявлении МИД Грузии, которое касается рассмотрения вопроса в высших политических кругах России о возможном применении косовского варианта для урегулирования конфликтов на территории Грузии, передает "Газета.Ru" из Тбилиси.

По мнению МИД Грузии, российская сторона необъективно оценивает реальность. «Она создает иллюзию сепаратистским режимам, которые якобы смогут создать независимые государства на территории Грузии, при этом «в своей стране ведет совсем иную позицию».

«Российская сторона видит только то, что она хочет увидеть, а не объективную картину. Реальность то, что в Грузии имеют место не этнические конфликты, а территориальные. На этом фоне российская сторона, имеющая претензии быть объективным посредником, всячески подстрекает оба конфликта, создавая необоснованные иллюзии признания независимости. Результатом этого является жесткая позиция Сухуми и Цхинвали и бесконечное растягивание урегулирования конфликта», - передает выдержки из текста заявления «Грузия Online».

«Российские автономии тоже хорошо видят и понимают те процессы, в результате которых в краткие сроки в РФ были ликвидированы семь субъектов, в том числе в отношении Северного Кавказа», - говорится в комментариях МИД Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера в Москве президенты Южной Осетии и Абхазии Эдуард Кокойты и Сергей Багапш дали совместную пресс-конференцию, на которой заявили, что в случае силовых акций Грузии в отношении Южной Осетии или Абхазии, обе республики дадут адекватный ответ, как со стороны Южной Осетии, так и со стороны Абхазии.

Президенты призвали ООН и другие международные организации содействовать признанию независимости их республик. Они считают, что Абхазия и Южная Осетия имеют не меньше оснований, чем Косово, ставить вопрос о своем самоопределении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

Архив новостей