05 июня 2007, 16:01

В столице Грузии мэрия выселяет магазины

Мэрия Тбилиси освобождает подземный переход на площади Свободы в центре столицы Грузии от торговых мест. Как сообщили в пресс-центре службы надзора мэрии Тбилиси, всем владельцам торговых объектов, расположенных в подземке, предоставлены альтернативные места.

Подземный переход должен быть освобожден от торговых точек до 11 июня. В пресс-центре отметили, что все арендаторы выразили готовность освободить территорию.

Абсолютно противоположное заявляют арендаторы. Продавцы и владельцы магазинов заявляют, что у них взяты кредиты в банках, подписаны договора с поставщиками. Владельцы магазинов просят отсрочить их выселение, чтобы уладить финансовые проблемы.

"Если я два дня не буду работать, то я не смогу кормить кормить своего ребенка", заявила корреспонденту "Кавказкого узла" продавщица небольшого галантерейного магазина.

Продавцы говорят, что сотрудники службы надзора мэрии угрожают, что если сотрудники сами не освободят помещение магазинов, то магазины будут разрушены.

Как подчеркнули в пресс-центре, освобождение подземного перехода от торговых мест производится в рамках проекта реконструкции проспекта Руставели.

Тем не менее, корреспонденту "Кавказкого узла" стало известно, что мэрия Тбилиси намерена провести тендер и заново здать новым владельцам помещения подземного перехода.

Депутаты от оппозиции требуют от парламента Грузии большего внимания к проблеме защиты прав на собственность. Госминистр Бендукидзе заявил, что новый закон о собственности войдет в силу в ближайшие месяцы. В нем четко будут определены права на собственность, и главной целью законопроекта будет искоренение тех недостатков, которые имеются в законодательстве Грузии. По новому законопроекту, отметил Бендукидзе, право частной собственности может быть оспорено только в судебном порядке.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей