05 июня 2007, 15:37

Верховный Суд отклонил жалобу "Гринпис" на застройку Сочи

Верховный суд России отклонил требование "Гринпис" и признал законным строительство олимпийских объектов в Сочи. Таким образом, суд отказался удовлетворить кассационную жалобу представителей экологической организации "Гринпис", в которой они просили отменить судебное решение первой инстанции как незаконное, сообщает РИА Новости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", суть жалобы "Гринписа" на правительство РФ заключалась в том, что в рамках федеральной целевой программы "О развитии Сочи как горно-климатического курорта" не проводилось должной экологической экспертизы.

Представитель прокуратуры и правительства России в суде просил отклонить жалобу "Гринписа", поскольку в рамках федеральной целевой программы "О развитии Сочи как горно-климатического курорта" проводилась экологическая экспертиза, которая показала, что строительство спортивных объектов в городе не нанесет ущерб окружающей среде. Суд поддержал позицию правительства и прокуратуры.

По мнению экологов, строительство спортивных и туристических объектов города, претендующего на проведение зимней Олимпиады 2014 года, ведется в обход природоохранного законодательства.

17 апреля Росприроднадзор объявил о завершении государственной экологической экспертизы федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие г.Сочи как горноклиматического курорта до 2014 года".

Реализация этой программы, по мнению представителей "Гринпис России", может уничтожить заповедные уголки Сочинского национального парка и поставить под угрозу уникальные территории Кавказского биосферного заповедника, признанные ЮНЕСКО всемирным природным наследием. Несмотря на это, программа получила положительное заключение экспертной комиссии: из 19 вошедших в неё членов лишь эксперт "Гринпис", кандидат географических наук Андрей Петров, не согласился с таким заключением.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости