05 июня 2007, 14:03

Грузия готова к переговорам с властями Абхазии

Власти Грузии по-прежнему готовы к проведению прямого диалога и переговоров с властями Абхазии без предъявления с их стороны каких-либо предварительных условий. Как сообщили в МИД Грузии, об этом заявил замминистра иностранных дел Гpузии Гиоpги Манджгаладзе.

Это заявление было сделано на прошедшей вчера вечером в Тбилиси встрече с высокопоставленными представителями посольств стpан-членов группы «Дpузья Генсека ООН по Грузии» (в группу входят США, Россия, Великобритания, Германия и Франция).

Манджгаладзе подчеркнул, что особое значение грузинская сторона придает восстановлению доверия с абхазской стороной и активной роли в этом процессе стpан-членов группы «Друзья Генсека ООН по Грузии. Как отмечает МИД Грузии,  «грузинская сторона подтвердила приверженность мирному урегулированию конфликта».

«Для грузинской стороны в урегулировании конфликта одной из приоритетных задач является возвращение всех беженцев во все районы Абхазии», - сказано в документе МИД.

От имени народов Абхазии и Южной Осетии президенты С. Багапш и Э. Кокойты вчера обратились  с призывом к ООН, СНГ, ОБСЕ и Совету Европы разрубить «гордиев узел» затянувшихся конфликтов и содействовать признанию независимости. Главы республик просят довести содержание настоящего обращения до сведения государств-участников указанных организаций.

В обращении отмечается, что «Народы Абхазии и Южной Осетии внимательно следят за развитием событий вокруг Косово. В случае отделения этого края от Сербии и признания его независимости, появится новое убедительное подтверждение того, что разрешение межнациональных конфликтов основывается не только на принципе территориальной целостности государств». 

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости