05 июня 2007, 13:25

В Думу внесен законопроект об освобождении экономики Чечни от налогов

Парламентарии Чечни предлагают освободить экономику республики от налогообложения сроком на семь лет и снизить налоги на 50% на последующие семь лет. Соответствующий законопроект «О мерах по стимулированию предпринимательской деятельности на территории Чеченской республики» внесен в Госдуму.

По замыслу авторов законопроекта, от налогообложения следует освободить коммерческие организации и индивидуальных предпринимателей. Предусматриваются льготы для банков и кредитных организаций, осуществляющих инвестирование проектов под гарантии правительства республики. Они будут освобождаться от уплаты налога на прибыль в части, связанной с кредитованием инвестиционных проектов.

На территории Чечни также предлагается установить режим свободной таможенной зоны.

По мнению разработчиков документа, принятие законопроекта станет мощным стимулом для развития предпринимательской и инвестиционной деятельности, позволит ускорить восстановление экономики и социальной сферы республики.

Необходимость разработки проекта закона связана с масштабными разрушениями в результате военных кампаний, осуществлявшихся на территории Чечни, отмечается в пояснительной записке. «Только прямой ущерб, нанесенный хозяйству республики в ходе двух военных кампаний, оценивается специалистами в сумме более 200 миллиардов долларов», - говорится в документе, передает РИА «Новости».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", председатель Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов в конце марта текущего года заявил, что договор о разграничении полномочий между федеральным центром и Чеченской Республикой может быть подписан в течение ближайшего месяца. Среди принципиально важных положений этого документа - создание свободной экономической зоны и освобождение от налогов всех физических и юридических лиц на 10-15 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии