05 июня 2007, 13:02

В Краснодарском крае решают вопрос о незаконных мигрантах

В Краснодарском крае более 50 тысяч незаконных мигрантов и лиц без гражданства поставлено на миграционный учет с начала 2007 года. За этот период проведено около 21 тысячи проверок, в результате которых составлено 25 тысяч протоколов об административных правонарушениях, сумма штрафов за которые составила более 25 миллионов рублей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе УФМС РФ по Краснодарскому краю.

«Сейчас на территории Краснодарского края трудовую деятельность осуществляют иностранцы из 40 государств. Мигранты работают на строительных объектах, в торговле, заняты в промышленном производстве, сельском хозяйстве, в сфере бытовых услуг», - рассказал источник.

По словам собеседника, оштрафованы будут и работодатели, незаконно привлекающие иностранную рабочую силу. Им придется выплатить порядка трех миллионов рублей.

По данным пресс-службы УФМС РФ по Краснодарскому краю, больше всего иностранных работников  в г. Сочи - 30% от общего количества трудящихся нелегально мигрантов, в г. Краснодаре - более 25%, г. Новороссийске - около 20%.

«Уже в текущем году  за пределы России высланы 315 иностранных граждан», - сообщил сотрудник пресс-службы.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей