05 июня 2007, 11:38

Промышленные предприятия выведут за пределы Волгограда

Поэтапный вывод промышленности из городской черты Волгограда и переход промышленных предприятий на современные природоохранные технологии относятся к числу приоритетных долгосрочных мероприятий в сфере охраны окружающей среды. С таким заявлением выступил на брифинге в мэрии Волгограда Аркадий Грушко, руководитель департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе мэрии, в ходе встречи с журналистами Аркадий Грушко затронул широкий круг вопросов в сфере экологии. Им были обозначены природоохранные проблемы и пути их решения на территории Волгограда. В частности, для Волгограда, как промышленного мегаполиса, актуальной является проблема загрязнения атмосферного воздуха. Одним из направлений ее решения выступает совершенствование системы мониторинга за качеством воздуха. С этой целью на конец июня в Волгоград будет доставлена передвижная лаборатория.

Также руководитель департамента отметил, что важным направлением деятельности в городской экологической политике является охрана водных объектов. Ввод КНС-7 в Советском районе назван успехом в работе по данному направлению. С целью минимизации вреда от стоков городской администрацией готовится документ с перечнем необходимых мероприятий. А в трехлетнем бюджете запланировано сооружение ливневых стоков.

Одним из направлений в городской природоохранной политике является работа в сфере минимизации вреда окружающей среде от размещения отходов. В настоящее время, по словам Аркадий Грушко, приводится в соответствие нормативная база. Сейчас в Волгоградской городской Думе проходят рассмотрение в комитетах «Правила по обращению с отходами на территории города». Кроме того, на рассмотрение депутатов городской думы скоро будет представлена муниципальная целевая программа «Отходы», в которой по годам запланировано финансирование и объем работ в сфере обращения с отходами. А в ближайшее время будут выработаны технологии решения проблемы в сфере рекультивации трех закрытых полигонов. На сегодняшний день объявлен конкурс на разработку регламента по рекультивации данного вида полигонов. Экологи выражают уверенность, что в ближайшие два года эта проблема будет снята.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей