05 июня 2007, 11:26

Водоснабжение Южной Осетии пока не воcстановлено

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе сегодня утром встретится с представителями дипломатического корпуса, аккредитованного в стране, и детально проинформирует их о ситуации в Южной Осетии.

Как заявила вчера на Бюро парламента Бурджанадзе, ажиотаж, создавшийся вокруг водоснабжения Южной Осетии, обостряет обстановку в зоне грузино-осетинского конфликта. "Создавшиеся проблемы с водой - это технические проблемы, и грузинское руководство не могло искусственно вызвать обезвоживание Цхинвали", заявила она.

Спикер считает, что грузинские власти делают все для улучшения социально-экономического положения в Южной Осетии. "Наши осетинские сограждане очень скоро убедятся, насколько действенны шаги, предпринимаемые грузинским руководством, по улучшению положения в регионе", сказала Нино Бурджанадзе.

Спикер не исключает, что провокации в регионе продолжатся, поэтому считает встречу с представителями дипкорпуса необходимой.

А неправительственные организации вчера распространили обращение, что "уже больше 10 дней жители Южной Осетии находятся в состоянии гуманитарной катастрофы. В населенные пункты не поступает вода, детские сады, школы, больницы находятся в критическом состоянии. Население в тридцатиградусную жару с трудом выдерживает подобные условия жизни. Зафиксированы первые больные с проявлениями желудочно-кишечных инфекций, большинство из которых дети дошкольного возраста. Вина на происходящие события полностью ложится на грузинскую сторону, которая осознанно перекрыла поступление воды в ущелье Большой Лиахвы.

Мы обращаемся к вам с просьбой посодействовать в решении этой проблемы, потому что политические амбиции, которыми руководствуются те, кто перекрывал поступление воды жителям Южной Осетии и не допускает ремонтные бригады на место повреждения водопровода, никак не содействуют ни мирному разрешению конфликта, ни налаживанию нормальных добрососедских отношений."

Единственное, что немного разрядило обстановку, это обильные дожди, которые второй день идут в Южной Осетии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей