05 июня 2007, 11:26

Водоснабжение Южной Осетии пока не воcстановлено

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе сегодня утром встретится с представителями дипломатического корпуса, аккредитованного в стране, и детально проинформирует их о ситуации в Южной Осетии.

Как заявила вчера на Бюро парламента Бурджанадзе, ажиотаж, создавшийся вокруг водоснабжения Южной Осетии, обостряет обстановку в зоне грузино-осетинского конфликта. "Создавшиеся проблемы с водой - это технические проблемы, и грузинское руководство не могло искусственно вызвать обезвоживание Цхинвали", заявила она.

Спикер считает, что грузинские власти делают все для улучшения социально-экономического положения в Южной Осетии. "Наши осетинские сограждане очень скоро убедятся, насколько действенны шаги, предпринимаемые грузинским руководством, по улучшению положения в регионе", сказала Нино Бурджанадзе.

Спикер не исключает, что провокации в регионе продолжатся, поэтому считает встречу с представителями дипкорпуса необходимой.

А неправительственные организации вчера распространили обращение, что "уже больше 10 дней жители Южной Осетии находятся в состоянии гуманитарной катастрофы. В населенные пункты не поступает вода, детские сады, школы, больницы находятся в критическом состоянии. Население в тридцатиградусную жару с трудом выдерживает подобные условия жизни. Зафиксированы первые больные с проявлениями желудочно-кишечных инфекций, большинство из которых дети дошкольного возраста. Вина на происходящие события полностью ложится на грузинскую сторону, которая осознанно перекрыла поступление воды в ущелье Большой Лиахвы.

Мы обращаемся к вам с просьбой посодействовать в решении этой проблемы, потому что политические амбиции, которыми руководствуются те, кто перекрывал поступление воды жителям Южной Осетии и не допускает ремонтные бригады на место повреждения водопровода, никак не содействуют ни мирному разрешению конфликта, ни налаживанию нормальных добрососедских отношений."

Единственное, что немного разрядило обстановку, это обильные дожди, которые второй день идут в Южной Осетии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости