05 июня 2007, 09:37

Проливные дожди привели к возникновению чрезвычайных ситуаций в Чечне

Ливневые дожди, прошедшие в горной части Чечни, могут привести к наводнениям, сходу селевых потоков и ускорению оползневых процессов.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник республиканского МЧС. По его словам, ряд сел высокогорного Шатойского района уже серьезно пострадал в результате проливных дождей, начавшихся еще в воскресенье, 3 июня.

"Ливневые дожди, которые начались на юге республики в воскресенье ночью и продолжались в течение всего светового дня, уже привели к возникновению ряда чрезвычайных ситуаций. В райцентре Шатой серьезно пострадала автотрасса, ведущая в сторону Грозного. Практически полностью размыта дорога, ведущая в высокогорное селение Дай. В других селах ситуация ненамного лучше. Для ликвидации последствий стихийного бедствия в район направлена спецтехника, там работают работники нашего министерства", - говорит сотрудник МЧС Чечни.

"На севере республики, под угрозой подтопления находятся некоторые населенные пункты Шелковского и Надтеречного районов, особенно те, что расположены в непосредственной близости от реки Терек. Угроза наводнений в равнинной части республики, а также схода селевых потоков и оползневых процессов в горной части Чечни", - сказал он.

Как утверждает собеседник, специалисты МЧС Чечни отслеживают складывающуюся ситуацию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей