05 июня 2007, 09:05

В Кабардино-Балкарии раскрыта сеть торговцев наркотиками

Наркополицейскими Кабардино-Балкарии задержана группа лиц, подозреваемая в сбыте и хранении наркотиков в крупном размере, - сообщает сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу Госнаркоконтроля по КБР.

Члены группы занимались распространением наркотиков, создав для этого разветвленную сеть - каждый сбытчик вовлекал в преступную сеть новых торговцев и, разумеется, новых потребителей.

Сетевую схему создала пара из Пятигорска - женщина, 24-х лет и ее сожитель, 29 лет.

В одном из селений Ставропольского края они приобретали марихуану стоимостью 2300 рублей за стакан, расфасовывали ее в пакетики и продавали по 500 рублей за пакетик.

Рынок сбыта в Кабардино-Балкарии им обеспечивал 24-летний нальчанин, зарабатывая с каждого привлеченного клиента проценты. Подобные сбытчики у пары были и в некоторых других регионах Северного Кавказа.

Расширяя торговлю и вовлекая в нее новых дилеров, женщина лично проводила собеседования с новыми клиентами А так как она работала в страховой компании, могла разъезжать по региону, не вызывая подозрений.

Она была взята с поличным в момент передачи клиенту "товара" - двух стаканов марихуаны.

Одновременно группа наркополицейских в г.Пятигорске задержала ее сожителя и пособника. При досмотре автомашины пособника было изъято 10 пакетов с марихуаной.

Все трое арестованы, находятся в СИЗО. Следственным отделом Управления Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии возбуждено дело по сбыту и хранению наркотиков в крупном размере. Задержанным грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей