05 июня 2007, 07:05

За пост главы столицы Адыгеи сразятся нынешний и бывший мэры

Одним из оппонентов нынешнего мэра столицы Адыгеи Николая Пивоварова на предстоящих в марте 2008 года выборах может стать Михаил Черниченко, который занимал эту должность до нынешнего избранника.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил лидер республиканского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Лобода. По его словам, бывший "единоросс" М. Черниченко стал членом "Справедливой России" в начале апреля текущего года и не скрывает своих политических и административных позиций.

При этом глава отделения партии отметил, что по существующему порядку партийным кандидатом может быть лишь тот, кто будет рекомендован к выдвижению ЦИК партии. "Подписывает соответствующий документ лично Сергей Миронов", - сказал А. Лобода.

Что касается переноса предстоящих выборов с декабря нынешнего года на март будущего года, то лидер отделения "Справедливой России" считает, что от этого они станут только интересней. "Когда я узнал о переносе даты выборов, первая реакция у меня, как у гражданина, была отрицательной", - пояснил А.Лобода. А последний свой вывод он сделал, проанализировав ситуацию и посовещавшись с коллегами по партии.

По мнению собеседника корреспондента "Кавказского узла", результаты мэрских выборов будут во многом предопределены декабрьскими выборами депутата в Госдуму РФ. "Между этими двумя выборами очень ограниченный временной промежуток - всего три месяца, - отметил он. - Поэтому мартовские выборы могут стать своеобразным продолжением декабрьских".

По мнению А. Лободы, сказанное особенно относится к тем кандидатам, которые будут выдвигаться по партийным спискам. Не прошедший на выборах в депутаты Госдумы России кандидат от партии, набравшей, тем не менее, достаточно большое количество голосов, при условии, что сделаны правильные выводы из прошедшей избирательной кампании, может стать мэром.

Отметим, что нынешний глава администрации Майкопа Николай Пивоваров считается ставленником второго президента Адыгеи Хазрета Совмена. Михаил Черниченко, в свою очередь, расценивался как ставленник первого президента республики Аслана Джаримова.

Пришедший же к власти в начале этого года президент Асланчерий Тхакушинов успел продемонстрировать, с одной стороны, политику невмешательства в выборный процесс, с другой, намерение сотрудничать как с командой первого, так и второго президента.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

Архив новостей
Все SMS-новости