05 июня 2007, 06:17

В Грузии будут развивать независимые СМИ в регионах

В Грузии при финансовой поддержке Евросоюза осуществляется проект "Независимая Медиа для гражданской  интеграции", направленный на поддержку независимым СМИ в регионах.

Как заявила журналисту "Кавказкого узла" представитель исследовательского центра "Регион" журналистов-расследователей Армении Лаура Багдасарян, освещение проблем регионов и, соответственно, поиски их решения чрезвычайно важны для регионов. "Мы должны честно, открыто освещать проблемы, чтобы проблемные регионы не превратились в конфликтные", - отметила Багдасарян.

Как заявил на презентации проекта его координатор, руководитель Кавказского института мира, демократии и развития Гия Нодия, основная цель проекта содействие развитию независимых СМИ в регионах Самцхе-Джавахети и Квемо Картли, где компактно проживают грузинские граждане армянской и азербайджанской национальности.

"Мы намерены усилить местных независимых журналистов, чтобы они могли, доносить до центральных медиа важные проблемы своих регионов, обеспечивать местное население достоверной информацией", - заявил Нодия.

В беседе с журналистом "Кавказкого узла" Гия Нодия сообщил, что уже подобраны помещения для ресурс-центров, и  идет их оборудование. Планируется проведение тренингов для журналистов и объединение членов целевых групп в Сеть журналистов Кавказа.

Участие журналистов в Сети журналистов Кавказа будет обеспечиваться посредством онлайн-центров, которые в рамках проекта будут открыты в Ахалцихе, Ахалкалаки, Гардабани и Марнеули и будут впоследствии сформированы  в ассоциации независимых журналистов, заявил директор проекта  Пата Гургенидзе

Представитель Комитета защиты журналистов Азербайджана отметил, что в регионах Самцхе-Джавахети и Квемо Картли существуют схожие проблемы и основная из них - незнание грузинского языка, без знания которого невозможна полноценная интеграция в грузинское общество.

Проект рассчитан на три года. В его осуществлении принимают участие: Фонд гражданской интеграции (Грузия), Исследовательский центр "Регион" журналистов-расследователей Армении (Армения) и Комитет защиты журналистов Азербайджана RUH (Азербайджан). 

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей