05 июня 2007, 05:59

В Чечне совершено нападение на сотрудников МВД России

На севере Чечни группа неизвестных обстреляла из автоматического оружия две автомашины с сотрудниками правоохранительных органов. Ранен один милиционер.

Как сообщил источник в МВД Чечни, инцидент произошел сегодня во второй половине дня. Поиски нападавших, предпринятые работниками правоохранительных органов, пока не принесли результатов.

"Сегодня примерно в 14 часов дня в Грозненском районе, на автодороге между селениями Беркат-Юрт и Петропавловское, совершено нападение на две автомашины, в которых находились сотрудники МВД Российской Федерации, командированные в Чечню из других регионов. Автомобили были обстреляны из автоматического оружия", - рассказывает офицер чеченской милиции.

"В результате обстрела ранен один сотрудник МВД. Других пострадавших в результате этого инцидента нет. Автомобили, в которых передвигались милиционеры, получили повреждения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного Кодекса России, предусматривающим наказание за покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов,  а также незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению этого преступления", - добавил источник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей