05 июня 2007, 03:38

В Ростове-на-Дону осуждены студенты, вымогавшие деньги у преподавателя

В Ростове-на-Дону вынесен приговор по делу двух студентов Ростовского государственного университета путей сообщения, которых судили по обвинению в том, что они под видом сотрудников ФСБ вымогали 100 тысяч рублей у своего преподавателя.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на управления ФСБ по Ростовской области, в ноябре 2006 года студент пятого курса заочного отделения указанного выше вуза Николай Живой обратился к одному из преподавателей с просьбой написать за него контрольную работу. За это он пообещал заплатить одну тысячу рублей.

После того как работа была выполнена и сдана, Живой представился сотрудником Управления ФСБ, занимающимся выявлением взяточников в вузах. При этом он заявил, что у него есть записи телефонных переговоров и показания студентов, изобличающие преподавателя. После этого Живой предложил преподавателю встретиться с "начальником". В роли начальника выступил Салихов, который потребовал у преподавателя 100 тысяч рублей "для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности".

Подсудимые были задержаны сотрудниками УФСБ и облпрокуратуры во время получения половины суммы. Живому и Салихову назначено наказание в виде 3,5 и 2,5 года лишения свободы соответственно, передает "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей