05 июня 2007, 03:29

ОБСЕ: ситуация вокруг Нагорного Карабаха близка к разрешению

Армения и Азербайджан никогда не были так близки, как сейчас, к принятию соглашения по урегулированию карабахского конфликта, заявил 4 июня глава МИД Испании, действующий председатель ОБСЕ Мигель Анхель Моратинос.

"Я думаю, что у нас сейчас очень благоприятный момент, потому что никогда стороны не были так близки друг от друга, чтобы прийти к какому-то согласию", - сказал глава ОБСЕ на брифинге по завершении встречи с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Комментируя возможность достижения президентами Армении и Азербайджана соглашения по вопросу урегулирования карабахского конфликта в ходе их предстоящей встречи в Санкт-Петербурге, Анхель Моратинос сказал: "Всегда надо использовать все возможности для достижения согласия сторон, и, если есть такая возможность, то ею надо обязательно воспользоваться для того, чтобы стороны могли сделать шаг навстречу друг другу". Об этом сообщает РИА "Новости".

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев согласился встретиться с президентом Армении Робертом Кочаряном в Санкт-Петербурге в рамках неформального саммита глав государств СНГ, который состоится 9-10 июня в Санкт-Петербурге, для обсуждения перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Следует также отметить, что 7 июня в столицу Армении Ереван прибудет американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Мэтью Брайза. До этого он также посетит Азербайджан.

Посредник намерен присоединиться к французскому и российскому сопредседателям - Бернару Фасье и Юрию Мерзлякову для проведения новых консультаций в рамках Минской группы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Брайза также убежден, что разногласия между Азербайджаном и Арменией по основным принципам урегулирования карабахского конфликта могут вскоре быть полностью сняты.

"Если предстоящая 9 июня в Санкт-Петербурге встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева окажется успешной, то разногласия сторон по основным принципам урегулирования карабахского конфликта могут свестись почти к нулю", - заявил Брайза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей