05 июня 2007, 02:28

В Ставропольском крае суд приостановил деятельность ЧП, отравившего людей пирожными

В Ленинском районном суде города Ставрополя завершилось слушание административного дела в отношении индивидуального предпринимателя Михаила Агаджаняна, обвиняемого в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия (декларации о соответствии), удостоверяющего (удостоверяющей) безопасность таких товаров, работ либо услуг для жизни и здоровья людей). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в объединенной пресс-службе Ставропольских судов.

"Из материалов дела следует, что 27 мая 2007 года Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю было проведено внеплановое мероприятие по контролю за соблюдением санитарных правил в цехе по производству хлебобулочных и мучных изделий ИП Агаджанян. Поводом к проведению данной проверки послужило массовое поступление жителей Ставрополя в инфекционную клиническую больницу с симптомами сильного пищевого отравления.

В ходе проведения данного мероприятия было выявлено, что ассортимент, выпускаемой в цехе продукции не согласован с органами Госсанэпиднадзора, выработка кондитерских изделий с кремом производилась при отсутствии оборудованных отдельных помещений, для суточного хранения сырья и холодильных камер, для хранения скоропортящегося сырья. На момент проверки в бытовой комнате, на грязном столе, где были расположены пустые ячейки для яиц, находилась еда, принесенная из дома, на нем же хранились - без холодильного оборудования - пирожные заварные с масляным кремом. В цехе санитарно-техническое состояние неудовлетворительное. К работе в цехе были допущены лица без медицинского обследования. Транспортировка готовых кремовых изделий производилась в легковом транспорте, без санитарного паспорта.

Постановлением Ленинского районного суда г. Ставрополя индивидуальный предприниматель М.Агаджанян был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.4 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного приостановления его деятельности на 90 суток, без конфискации товаров. Постановление еще не вступило в законную силу", - говорится в сообщении пресс-службы.

Между тем, как сообщил 4 июня в эфире ставропольской телекомпании АТВ главный врач ставропольской инфекционной больницы Александр Боблов, диагноз "сальмонеллез" подтвержден лабораторно у 48 госпитализированных с симптомами острого пищевого отравления. 16 из них уже выписаны из стационара, в ближайшем времени будут выписаны и другие пострадавшие.

Всего в результате вспышки заболевания были госпитализированы 80 человек. По словам медиков, вспышка локализована, поступления новых пострадавших не ожидается. По официальным данным, пострадавшие начали поступать 27 мая. По данным ГО и ЧС Ставрополя, первые сообщения о единичных пострадавших появились 25 мая.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей