04 июня 2007, 20:49

В Нагорном Карабахе состоялась дискуссия «Журналистика и миротворчество»

В пресс-клубе столицы Нагорного Карабаха состоялась дискуссия на тему «Журналистика и миротворчество» со студентами журналистского факультета Арцахского госуниверситета.  Дискуссию вел президент пресс-клуба, главный редактор общественной газеты «Демо» Гегам Багдасарян.

На встрече обсуждались вопросы «Как журналисты могут влиять на разрешение конфликта?», «Где грань между миротворческой и профессиональной журналистикой?», «Правильно ли «выносить сор из избы», когда прессу читает и враждующая сторона, или надо быть приверженными только профессиональным канонам?»

Было отмечено, что нельзя, чтобы журналисты только одной из конфликтующих сторон занимались миротворчеством, нужно сотрудничество  профессиональное. При этом участники дискуссии сошлись во мнении, что о происходящем на той стороне лучше узнавать из первых рук.

Как отметила организатор дискуссии, журналистка Каринэ Оганян, так получается, что в различных миротворческих журналистских проектах в основном принимают участие одни и те же представители масс-медиа. Цель подобных обсуждений - расширить круг журналистов, профессионально работающих в сфере миротворческой журналистики. Еще одна цель - открытые обсуждения с коллегами по перу по вопросу, как журналисты могут влиять на освещение и разрешение конфликтов.

Дискуссия была проведена в рамках одного из проектов International Alert, реализуемых советом степанакертского Ресурсного Центра НПО.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости