04 июня 2007, 20:05

Прокуратура Волгограда запретила педагогам штрафовать студентов

Прокуратурой Красноармейского района города Волгограда выявлены нарушения законодательства об образовании в Волгоградском индустриальном техникуме.
 
Нарушения касались Правил внутреннего распорядка и Правил о поощрениях и взысканиях, разработанных в указанном учреждении среднего профессионального образования. В них предусматривалось, что за нарушение учебной дисциплины, правил внутреннего распорядка и общежития к студентам может применяться такое дисциплинарное взыскание, как возмещение, компенсация нанесённого материального ущерба.

Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что в соответствии с п. 47 Типового положения об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении), за невыполнение учебного плана по специальности в установленные сроки по неуважительной причине, невыполнение обязанностей, предусмотренных уставом среднего специального учебного заведения, нарушение правил внутреннего распорядка к студентам могут быть применены дисциплинарные взыскания вплоть до отчисления из среднего специального учебного заведения.

В то же время возмещение вреда, причинённого личности или имуществу гражданина, а также вреда, причинённого имуществу юридического лица, согласно ст. 1064 Гражданского кодекса РФ относится к видам гражданско-правовой ответственности.

"Поскольку применение норм гражданско-правовой ответственности вместо дисциплинарной является недопустимым, прокуратурой были опротестованы соответствующие пункты Правил", - заявила Лидия Игоревна.

Руководством Волгоградского индустриального техникума документы приведены в соответствие с законодательством.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

17 января 2017, 11:33

  • Глава Ставрополя пригрозил закрыть платные парковки

    Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев раскритиковал ситуацию с платными парковками в городе и пригрозил их закрыть, если городские службы не наведут там порядок. Недовольство мэра, вызвало качество обслуживания и оснащение парковок.

Архив новостей
Все SMS-новости