04 июня 2007, 18:20

Правозащитники: чеченский студент в Ставрополе был убит милиционерами

1 июня 2007 г. Общероссийским общественным движением «За права человека» получены материалы, указывающие на то, что ставропольский студент Гелани Русланович Атаев не погиб в ходе массовой драки в Ставрополе 24 мая на проспекте Юности, но был забит до смерти сотрудниками правоохранительных органов, предварительно заковавшими его в наручники. На это указывают и фотографии, на которых видны симметричные следы наручников на кистях обоих рук и устрашающие гематомами от ударов «тупыми предметами».

По сообщениям от родных погибшего, драка была спровоцирована. На отсутствие межнационального характера столкновения указывает то, что на «вайнахской» стороне в столкновениях участвовали порядка двух десятков этнических русских. Более вероятным представляется версия, что причиной массовой драки был конфликт между иногородними студентами и местной молодежью.

Студенту Заурбеку Ахмадову, который пытался помешать избиению Атаева, которого затаскивали в милицейский уазик, милиционеры прострелили обе ноги из табельного оружия. Сейчас Ахмадов и другие студенты – свидетели произошедшей 24 мая трагедии либо уже задержаны, либо им угрожают задержанием. Есть сведения, что условием прекращения преследования свидетелей является отказ от показаний о вине милиционеров в гибели Гелани Атаева.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по словам дяди Гелани Атаева, его племянник погиб от рук милиционеров 24 мая в ходе массовой драки в Ставрополе. «Узнав об убийстве двух ставропольских студентов в воскресенье, я понял, что назревает межнациональный конфликт. Как пишут СМИ, в этом усматривается кровная месть. Это никак не может быть кровной местью, так как все участники этой драки знают, что его убили милиционеры, а не студенты», - рассказал Ибрагим Гуноев корреспонденту «Кавказского узла».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей