04 июня 2007, 18:10

Выдвинута кандидатура на должность прокурора Ростовской области

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, четвертого июня на совместном заседании комитетов Законодательного Собрания по законодательству и по социальной политике. Депутаты обсуждены вопросы, включенные в повестку для очередного 45-го заседания Законодательного Собрания области третьего созыва. Среди них вопрос "О согласовании кандидатуры Сергея Александровича Чаплина для назначения на должность прокурора Ростовской области".

10 мая 2007 года, в соответствии с положениями Конституции РФ и Федерального закона "О прокуратуре РФ", Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка внес в Законодательное Собрание Ростовской области на согласование для назначения на должность прокурора Ростовской области кандидатуру Сергея Чаплина.

В предыдущие годы Сергей Александрович работал прокурором Омского района Омской области, первым заместителем прокурора города Омска, заместителем прокурора Магаданской области, прокурором Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. В настоящее время он является первым заместителем прокурора Краснодарского края.

Присутствовавший на совместном заседании комитетов Сергей Чаплин обсудил с депутатами наиболее актуальные проблемы региона.

В частности, председатель комитета Законодательного Собрания области Александр Ищенко констатировал, что законодательство Ростовской области, являющееся одним из лучших региональных законодательств в стране, на сегодняшний день стопроцентно соответствует федеральному.

Сергей Чаплин заверил депутатов, что "это хороший результат, так и должно быть". При этом он намерен, при неукоснительном поддержании этого соответствия в дальнейшем, делать акцент при экспертизе законопроектов на эффективность действия областных нормативных актов после их вступления в силу.

Также депутаты обратили внимание Сергея Чаплина на существующую сегодня практику, когда прокуроры, главным образом, занимаются выявлением и устранением несоответствий норм областного законодательства федеральному, но часто упускают из виду другую важную проблему - несоответствие правовых актов, издаваемых представительными органами муниципалитетов, областному законодательству.

- Депутаты выезжают с инспекциями в города и районы области, пытаются найти решение в каждом конкретном случае. Но функций контроля за исполнением областного законодательства и ресурса для осуществления такого контроля у Законодательного Собрания сегодня нет. А проблема более чем серьезна. Доходит до того, что деятельность того или иного муниципалитета вообще оказывается незаконной, в связи с неправильно принятыми базовыми решениями, идущими вразрез с областным законодательством, - сказал Александр Ищенко.

В ходе заседания также поднимались вопросы, связанные с необходимостью создания и поддержания на Дону благоприятного инвестиционного климата, с законностью в сфере медицинского обслуживания и другие.

Сергей Чаплин заверил депутатов, что он будет активно сотрудничать с донским парламентом для успешного решения всех этих проблем.

Депутаты рекомендовали вынести вопрос "О согласовании кандидатуры С.А.Чаплина для назначения на должность прокурора Ростовской области" на заседание Законодательного Собрания области, которое намечено на шестое июня 2007 года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости