04 июня 2007, 18:05

Евгений Примаков проведет переговоры в столице Грузии

Делегация Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ во главе с Евгением Примаковым 14-15 июня примет участие в заседании руководителей ТПП стран СНГ в столице Грузии Тбилиси, сообщил журналисту "Кавказского узла" Президент ТПП Грузии Джемал Инаишвили.

В ходе заседания предметом обсуждения станут вопросы международного коммерческого арбитража и третейского разбирательства, поддержки экспортно-ориентированных малых и средних предприятий, развития винодельческой промышленности и расширении экспорта винной продукции.

Известно, что еще в прошлом году Торгово-Промышленная Палата Грузии предложила ТПП РФ совместно выступить гарантами качества грузинских вин.

Кроме того, речь пойдет об экспертизе и аттестации экспертов, сертификации происхождения товаров, выставочно-ярмарочной деятельности, подготовке кадров для бизнеса.

С руководителями ТПП стран СНГ встретится премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. Планируются отдельные встречи Евгения Примакова с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, председателем парламента Нино Бурджанадзе и главой правительства Зурабом Ногаидели.

Наблюдатели полагают, что приезд Примакова в Тбилиси сможет улучшить грузино-российские отношения. Евгений Примаков вырос в Тбилиси  и великолепно осведомлен о ситуации в Грузии.

Торгово-промышленная палата Грузии активно проводит встречи и консультации с коллегами. В Тбилиси 3 мая состоялась встреча президентов Торгово-промышленных палат стран-членов "Европалаты", не являющими членами Евросоюза. На встрече  присутствовали руководители торгово-промышленных палат Турции, Норвегии, Македонии, Молдавии, Азербайджана, Армении, Украины и других  стран. В ходе встречи обсуждалась роль ТПП в реализации договоров о свободной торговле.

Недавно прошел бизнес-форум во Франции, где Президент ТПП Грузии Джемал Инаишвили презентовал новый режим приватизации и привлечения иностранных инвестиций - 2007.

В этом году подписано грантовое соглашение  с правительством Японии о выделение Торгово-промышленной палате Грузии трехлетнего кредита для технической помощи, который также предусматривает помощь в развитии малого и среднего и бизнеса.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей