04 июня 2007, 17:45

В Ставрополе принимают экстренные меры по усилению безопасности

3 июня 2007 года в администрации города Ставрополя состоялось экстренное заседание городского Совета по общественной безопасности.

Обсудив информацию о гибели двух студентов, Совет отметил, что обстановка, сложившаяся в городе, требует адекватного реагирования и принятия экстренных мер с целью недопущения экстремистских проявлений, - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Ставрополя.

Совет рекомендовал главам районов города организовать работу по проверке подъездов, подвальных, подсобных и чердачных помещений жилого фонда на предмет выявления подозрительных лиц и предметов, усилению бдительности. Также администрациям районов рекомендовано ввести в администрациях круглосуточное дежурство из числа своих сотрудников.

Руководству комитета экономического развития и торговли города рекомендовано совместно с Роспотребнадзором потребовать от руководителей всех культурно-развлекательных заведений города изменить режим работы, установив максимальное время работы до 24 часов.

Аналогичная рекомендация касается и руководства парков культуры и отдыха.

С руководителями ВУЗов и СТУЗов, расположенных на территории города ранее уже проводилось совещание, на котором говорилось о необходимости усиления профилактической работы по гармонизации межнациональных отношений. На состоявшемся в воскресенье заседании рекомендовано данную работу продолжить, а также представить в ФСБ и ОВД районов списки студентов, прибывших в город на учебу, с указанием адресов их проживания.

Руководителям гостиниц города рекомендовано усилить пропускной режим, повысить бдительность.

Правоохранительным органам города рекомендовано осуществлять проверку подозрительного автотранспорта при въезде в город и на территории города, организовать силами участковых инспекторов проведение доверительных бесед с населением на предмет выявления подозрительных лиц. Также рекомендовано обеспечить постоянное взаимодействие и обмен информацией об изменении оперативной обстановки в городе с администрацией Ставрополя.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей