04 июня 2007, 17:45

В Ставрополе принимают экстренные меры по усилению безопасности

3 июня 2007 года в администрации города Ставрополя состоялось экстренное заседание городского Совета по общественной безопасности.

Обсудив информацию о гибели двух студентов, Совет отметил, что обстановка, сложившаяся в городе, требует адекватного реагирования и принятия экстренных мер с целью недопущения экстремистских проявлений, - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Ставрополя.

Совет рекомендовал главам районов города организовать работу по проверке подъездов, подвальных, подсобных и чердачных помещений жилого фонда на предмет выявления подозрительных лиц и предметов, усилению бдительности. Также администрациям районов рекомендовано ввести в администрациях круглосуточное дежурство из числа своих сотрудников.

Руководству комитета экономического развития и торговли города рекомендовано совместно с Роспотребнадзором потребовать от руководителей всех культурно-развлекательных заведений города изменить режим работы, установив максимальное время работы до 24 часов.

Аналогичная рекомендация касается и руководства парков культуры и отдыха.

С руководителями ВУЗов и СТУЗов, расположенных на территории города ранее уже проводилось совещание, на котором говорилось о необходимости усиления профилактической работы по гармонизации межнациональных отношений. На состоявшемся в воскресенье заседании рекомендовано данную работу продолжить, а также представить в ФСБ и ОВД районов списки студентов, прибывших в город на учебу, с указанием адресов их проживания.

Руководителям гостиниц города рекомендовано усилить пропускной режим, повысить бдительность.

Правоохранительным органам города рекомендовано осуществлять проверку подозрительного автотранспорта при въезде в город и на территории города, организовать силами участковых инспекторов проведение доверительных бесед с населением на предмет выявления подозрительных лиц. Также рекомендовано обеспечить постоянное взаимодействие и обмен информацией об изменении оперативной обстановки в городе с администрацией Ставрополя.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости