04 июня 2007, 17:32

Габашвили: президент Южной Осетии спекулирует водной проблемой

По словам Председателя комитета по внешним связям парламента Грузии Константина Габашвили, в результате мониторинга он хорошо увидел, что проблема подачи воды в столицу Южной Осетии Цхинвали была связана только с маленькой технической неполадкой, однако, Кокойты использует это для шантажа.

Константин Габашвили считает выходящих их ряда вон действия президента республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты.

Габашвили заявил, что в таких случаях деятели уходят с арены, и такое время наступило для президента республики.

Габашвили отметил также, что урегулирование ситуации является прерогативой исполнительной власти, однако, на заседании бюро парламента будет решено примет ли парламент заявление по данному поводу.

Власти Южной Осетии сегодня прекратили подачу поливочной воды более 50 селам Каспского, Горийского и Карельского районов Грузии. Как сообщают грузинские телекомпании, без поливочной воды остались как осетинские, так и грузинские села.
Также прекращена подача питьевой воды жителям Горийского района Грузии, находящегося на границе с Южной Осетией.

По сообщению официального сайта правительства ЮО, председатель Правительства РЮО провел совещание с руководителями министерств, ведомств, комитетов. Главной темой обсуждения стала проблема воды. «В этих условиях в Цхинвале предпринимаются чрезвычайные меры. Идет бурение артезианских колодцев, срочно проектируется строительство нового водовода, организован активный подвоз воды в жилые кварталы, детские сады, больницы, школы. Начали работать специальные бригады из Северной Осетии по бурению скважин и установки глубинных насосов. Помощь будет оказана техникой и специалистами», сказано в сообщении.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

Архив новостей