04 июня 2007, 16:35

На "Кинотавре" в Сочи начался показ фильмов основной программы

С показа новой картины Киры Муратовой "Два в одном" сегодня в Сочи открылась основная конкурсная программа 18-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр", передает РИА "Новости".

Фильм "Два в одном" - это "трагикомическая драма из жизни в двух новеллах", как представляют ее в каталоге создатели ленты.

В фильме снялись Рената Литвинова, Евгений Голубенко, Богдан Ступка, Нина Русланова, Владимир Горянский, Наталья Бузько, Александр Баширов, Жан Даниэль.

Продюсером картины совместного российско-украинского производства выступил Олег Кохан, сопродюсер - Рубен Дишдишян.

Кроме того, на фестивале "Кинотавр" начинается конкурсный показ короткометражных фильмов. В понедельник в этой программе будет показано шесть картин. Откроет конкурс "Короткий метр" лента "Уехал" режиссеров Валерии-Гай Германики и Бориса Хлебникова.

Германика на фестивале участвует сразу в трех программах: помимо "Короткого метра", ее фильм "День рождения Инфанты" - игровой полнометражный дебют - представлен в основном конкурсе, а картина "Мальчики" - в программе Кинотеатр.doc.

На суд жюри под председательством киноведа Любови Аркус будут представлены также картины "Люди из камня" Леонида Рыбакова, "Москва" Бакура Бакурадзе, "Другая Москва" Омари Зверкова, "День знаний" Михаила Трофименко и "Крыски и книга" Натальи Ниловой.

Всего в этом конкурсе участвуют 26 фильмов.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году продолжительность кинофестиваля составляла 9 дней. Именно в 2006 году изменился и логотип фестиваля - отныне символом российского кинофорума служит золотой круг, в верхней половине которого изображено солнце, а в нижней - море.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей