04 июня 2007, 15:50

Южная Осетия и Абхазия готовы вместе дать отпор Грузии

В случае силовых акций Грузии в отношении Южной Осетии или Абхазии, обе республики дадут адекватный ответ, заявляет президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

«В случае начала каких-либо боевых действий на территории Южной Осетии или Абхазии, будет адекватный ответ и со стороны Южной Осетии, и со стороны Абхазии», - заявил Кокойты на совместной пресс-конференции с президентом Абхазии Сергеем Багапшем в центральном офисе в понедельник в Москве.

«Что касается второго фронта... мы всегда говорили и говорим одну вещь, постоянно повторяю: называйте это фронтом, называйте это поддержкой, называйте как хотите. Но если, не дай бог, что-то начнется в Южной Осетии, конечно, Абхазия не будет просто созерцать, что происходит там», - сказал в свою очередь Багапш, передает «Интерфакс».

Радио Свобода передает, что президенты Абхазии и Южной Осетии призвали ООН и другие международные организации содействовать признанию независимости их республик.

Сергей Багапш и Эдуард Кокойты считают, что Абхазия и Южная Осетия имеют не меньше оснований, чем Косово, ставить вопрос о своем самоопределении. Это заявление было сделано президентами также на совместной пресс-конференции в Москве.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе отверг возможность встречи в настоящее время президентов Грузии и Южной Осетии, предлагаемую Эдуардом Кокойты. Напомним, президент Южной Осетии требует встречи с Саакашвили для ведения личных переговоров по вопросу урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости