04 июня 2007, 15:50

Южная Осетия и Абхазия готовы вместе дать отпор Грузии

В случае силовых акций Грузии в отношении Южной Осетии или Абхазии, обе республики дадут адекватный ответ, заявляет президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

«В случае начала каких-либо боевых действий на территории Южной Осетии или Абхазии, будет адекватный ответ и со стороны Южной Осетии, и со стороны Абхазии», - заявил Кокойты на совместной пресс-конференции с президентом Абхазии Сергеем Багапшем в центральном офисе в понедельник в Москве.

«Что касается второго фронта... мы всегда говорили и говорим одну вещь, постоянно повторяю: называйте это фронтом, называйте это поддержкой, называйте как хотите. Но если, не дай бог, что-то начнется в Южной Осетии, конечно, Абхазия не будет просто созерцать, что происходит там», - сказал в свою очередь Багапш, передает «Интерфакс».

Радио Свобода передает, что президенты Абхазии и Южной Осетии призвали ООН и другие международные организации содействовать признанию независимости их республик.

Сергей Багапш и Эдуард Кокойты считают, что Абхазия и Южная Осетия имеют не меньше оснований, чем Косово, ставить вопрос о своем самоопределении. Это заявление было сделано президентами также на совместной пресс-конференции в Москве.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе отверг возможность встречи в настоящее время президентов Грузии и Южной Осетии, предлагаемую Эдуардом Кокойты. Напомним, президент Южной Осетии требует встречи с Саакашвили для ведения личных переговоров по вопросу урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости