04 июня 2007, 14:36

Антадзе: встреча президентов Грузии и Южной Осетии в сложившейся ситуации невозможна

Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе считает невозможной встречу президента Грузии Михаила Саакашвили с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты в сложившейся ситуации.

Так госминистр прокомментировал предложение о встречи со стороны Кокойты. Президент Южной Осетии требует встречи с Саакашвили для ведения личных переговоров по вопросу урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Как заявил Мераб Антадзе, "сегодняшний фон, когда на лицо язык ультиматума, блокада дороги, угрозы, нет никакой возможности для подобной встречи, тем более, что у нас есть реальные предложения".

Для исправления ситуации в регионе грузино-югоосетинского конфликта на встрече  госминистра Грузии Мераба Антадзе и главы временной администрации Дмитрия Санакоев 1 июня были обсуждены совместные действия для нормализации ситуации.
«Отмечалось, что блокада дорог и манипуляция вопросом снабжения Цхинвали водой является целенаправленной политикой режима Кокойты на эскалацию напряженности, которой приносятся в жертву реальные интересы осетинского и грузинского населения», - сообщает аппарат госминистра.

Сегодня планируется заявление спикера парламента Грузии по ситуации в Южной осетии, заявили в пресс центре грузинского парламента.

Между тем, согласно информации телекомпании Рустави2, лидеры Южной Осетии и Абхазии — Эдуард Кокойты и Сергей Багапш находятся в Москве, где обсуждают вопросы «эскалации напряженности» в конфликтных зонах.

4 июня в московском офисе агентства «Интерфакс» оба лидера проведут пресс-конференцию.

Сергей Багапш 1 июня заявил, что Тбилиси «дестабилизирует ситуацию в Южной Осетии и обещал, что Абхазия окажет помощь Цхинвали в случае боевых действий с грузинской стороной.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей