04 июня 2007, 14:36

Антадзе: встреча президентов Грузии и Южной Осетии в сложившейся ситуации невозможна

Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе считает невозможной встречу президента Грузии Михаила Саакашвили с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты в сложившейся ситуации.

Так госминистр прокомментировал предложение о встречи со стороны Кокойты. Президент Южной Осетии требует встречи с Саакашвили для ведения личных переговоров по вопросу урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Как заявил Мераб Антадзе, "сегодняшний фон, когда на лицо язык ультиматума, блокада дороги, угрозы, нет никакой возможности для подобной встречи, тем более, что у нас есть реальные предложения".

Для исправления ситуации в регионе грузино-югоосетинского конфликта на встрече  госминистра Грузии Мераба Антадзе и главы временной администрации Дмитрия Санакоев 1 июня были обсуждены совместные действия для нормализации ситуации.
«Отмечалось, что блокада дорог и манипуляция вопросом снабжения Цхинвали водой является целенаправленной политикой режима Кокойты на эскалацию напряженности, которой приносятся в жертву реальные интересы осетинского и грузинского населения», - сообщает аппарат госминистра.

Сегодня планируется заявление спикера парламента Грузии по ситуации в Южной осетии, заявили в пресс центре грузинского парламента.

Между тем, согласно информации телекомпании Рустави2, лидеры Южной Осетии и Абхазии — Эдуард Кокойты и Сергей Багапш находятся в Москве, где обсуждают вопросы «эскалации напряженности» в конфликтных зонах.

4 июня в московском офисе агентства «Интерфакс» оба лидера проведут пресс-конференцию.

Сергей Багапш 1 июня заявил, что Тбилиси «дестабилизирует ситуацию в Южной Осетии и обещал, что Абхазия окажет помощь Цхинвали в случае боевых действий с грузинской стороной.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей