04 июня 2007, 13:46

В Ставрополе расследуют убийство двух студентов

Прокуратура Ленинского района Ставрополя возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ «убийство» по вакту убийства двух студентов в Ставрополе.

Как сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» начальник пресс-службы ГУВД Ставропольского края Виктор Игнатьев, тела двух студентов были обнаружены в 00:30 мск 3 июня на остановке «Ставропольская медакадемия» в районе пересечения улиц Мира и Ломоносова. Это студент политехнического института Дмитрий Блохин (1986 год рождения) и студент Ставропольского государственного университета Павел Чадин (1988 г.р., уточнил собеседник агентства.

В.Игнатьев опроверг информацию о том, что у пострадавших перерезано горло. «Они получили ножевые ранения в спину», - сказал В.Игнатьев.

Он также отметил, что основная версия, разрабатываемая следствием- убийство с целью ограбления - завладения сотовыми телефонами погибших.

По словам В. Игнатьева, версию убийства на межнациональной почве следствие отвергает категорически.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Ставрополе прошел стихийный митинг, вызванный двойным убийством, в котором приняли участие до 400 человек. На митинге звучали требования отставки ряда высокопоставленных сотрудников краевой администрации, отвечающих за безопасность. Участники митинга возложили цветы к памятнику генералу Ермолову.

«Этот митинг никакого отношения к убийству студентов не имел, был организован заранее в честь 230-летия со дня рождения генерала Ермолова. Никаких призывов об отставке органов власти на нем не звучало, равно, как не было и упоминаний о гибели студентов», - сказал В.Игнатьев.

Он также опроверг информацию о закрытии ряда точек общепита в краевом центре. «Насколько мне известно, был закрыт лишь парк Победы, но не по указанию ГУВД, а по решению администрации парка. Возможно, парк был закрыт по рекомендации Совета безопасности», - отметил он.

Для поиска и поимки преступников, виновных в гибели студентов, введен в действие план «Вулкан». Поиски убийц продолжаются.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей