04 июня 2007, 11:58

МОК считает заявку Сочи на Олимпиаду-2014 высококачественной

Международный олимпийский комитет сегодня опубликовал отчет о посещении оценочной комиссией городов-кандидатов на проведение зимней Олимпиады-2014: российского Сочи, австрийского Зальцбурга и южнокорейского Пхенчхана.

В отчете на 85 страницах приводится детальное описание заявки каждого из городов, процедуры представления этой заявки членам МОК, а также того, что увидели в городах члены комиссии. Затем следует обобщающее описание.

Характеризуя заявку Сочи, члены МОК пишут, что текст заявки и ее презентация были высокого качества, в ней участвовали инвесторы и члены правительства. Гарантии Сочи, по оценке МОК, «в основном на высоком уровне».

Говоря о Зальцбурге, члены оценочной комиссии пишут, что в презентации участвовали высокопоставленные члены правительства и инвесторы. Документация же была «в основном, хорошего качества, хотя иногда ей недоставало детальности».

Наконец, оценивая Пхенчхан, члены МОК называют его презентацию и сообщенную комиссии информацию «весьма высококачественными», «указывающими на всестороннее планирование». Предоставленные гарантии Пхенчхана - «на высоком уровне», передает «Газета.Ru».

Как сообщал "Кавказский узел", 12 января в Лондоне Заявочный комитет "Сочи-2014" провел презентацию своих планов по проведению в городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

В конце февраля Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета во главе с вице-президентом МОК Тихару Игая, который назвал преимуществами Сочи как города-кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 поддержку российского руководства и населения, а также уникальное географическое положение. В свою очередь, российские спортивные руководители заверили, что сделают все возможное для развития олимпийского проекта. "У Сочи нет слабых мест, возможно, есть какие-то проблемы и вопросы, которые нужно решить", - заявил на итоговой пресс-конференции в Сочи вице-президент МОК Тихару Игая.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей